收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[分享] 结束:三角梅和月季枝条,大部分是经典品种

趁天气凉快,打算分享。每份小三4品种枝条+月季6品种枝条,混发,不标注品种,小三品种我有怡锦,红缨,绿樱,重红,重橙,重粉,同安红,粉蝶,好像还有金发女郎也可以剪枝条,月季有金丝雀,绿冰,蓝暴,智慧女神,仙王座,海神王,等等,品种原因,技术原因,枝条细小短,月季还黑斑肆虐~3份应该有的。有要的就分享,每份18元包邮,楼主大广西,远的不发:loveliness:
楼主热帖

支持楼主分享,想要来的,可是广西到上海要好几天的呢

1965559362 发表于 2017-7-9 15:37
支持楼主分享,想要来的,可是广西到上海要好几天的呢

嗯嗯,一般要3天

恩恩,那就算了,让给其他花友吧  发表于 2017-7-9 15:51

中国好花友,湖北宜昌,申请一份可以么,谢谢!
三角梅我有了绿樱,月季我有了金丝雀。
坑坑埋人,去年3月入了矮牵牛坑,去年9月入的月季坑,今年3月入的三角梅坑。三角梅冬天要入室,不知道能不能放下。但看到没有的品种就眼馋。

如果品种可以选择的话。三角梅:金发女郎(如果有的话),怡锦,红缨,重橙,粉蝶,
月季:蓝暴,智慧女神,仙王座,海神王,
谢谢!

月季还能插活,三至今插活两个,只活了一个

比我强O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-7-9 18:00

落雨大 发表于 2017-7-9 17:38

相对来说,三角梅扦插,温度比月季要高一些,25-35度,空气湿度要大一些。扦插后要套袋保湿。。。我扦插月季生根后,假植,半个月不用管,等根从盆底钻出来。但三角梅不行,扦插,假植,定植,都要套袋保湿,可能三角梅的根系比月季弱些吧。前天把杯子里的三角梅移栽到盆里,原土未动,一点点太阳,嫩枝就蔫了,赶紧套袋。

嗯嗯,以后我也试试学花友这样做  发表于 2017-7-9 18:00
就是套袋保湿有点麻烦,而且上盆前还要练苗。我粗枝都没插活  发表于 2017-7-9 17:53

hzqp 发表于 2017-7-9 17:31
坑坑埋人,去年3 ...

品种不指定哦,花花太多了,非常密植,挑品种的话得把花都搬回家慢慢找,工程太大了,绿樱和金丝雀可以不给。同意的话付款吧,明天发快递。我的支付宝13237877852*文玲,付款后站短个人信息:loveliness:

落雨大 发表于 2017-7-9 17:38

就是套袋保湿有点麻烦,而且上盆前还要练苗。我粗枝都没插活 1. 找个破水桶,从中间锯开,或开个“门”,完成保湿和练苗,练苗初,上面加遮阳网,后期就不用了。。。粗枝扦插,无叶的话,生根慢些。我去年9月扦插到今年4月才发芽。但后期生长快。半木质化的枝条扦插生根最快,现在的温度一般30天生根。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

技术强大!  发表于 2017-7-9 20:09
大神呀,膜拜!开始我保湿太好的话又会发霉  发表于 2017-7-9 18:04

hzqp 发表于 2017-7-9 17:31
坑坑埋人,去年3 ...

金发女郎(如果有的话),重橙  月季:蓝暴,智慧女神,仙王座,海神王,这些应该没问题

我爱金牛 发表于 2017-7-9 18:03
金发女郎(如果有的话),重橙  月季:蓝暴,智慧女神,仙王座,海神王,这些应该没问题

• 我分享的少,但我知道分享很辛苦,不指定品种。金发女郎也可以剪枝条,就帮剪一枝吧,谁让你告诉我的呢陌:hzqp,三角梅月季枝条,谢谢!交易号 20170709200040011100000055057682