收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

买江苏沭阳月季是受益还是上当?

6月29日,我终于买下了藤月,之前之后的经历,让人越来越担心。
一,到秋天我的新房交工,是一楼,有一个10平方的小院子,为此我考察再三,决定首先栽植藤本月季。因为邻居的藤本月季实在太好看了,就是扦插不活,繁殖不了。
看了一些书后了解到一点常识,这样好的月季品种需要嫁接。而我的邻居们没有这个技术,主人也叫不上来名字。这月季是人家送他的,当初栽的时候就是一支粗光杆。一片叶子都没有。
在淘宝里转悠几天后和第一个店主接上了头。我拍下100多元的月季苗后,不经意间发现他多要了我42元的运费,我问他为什么,他说是必须的。不是写着买花满80元免运费吗?他说,为了保活运输要带土团的,这是为客户负责。看我不高兴,勉强不要我的运费了,但是说明不保活。
大家想想,买花是愉悦的,这样威胁似的、求他似的,何苦呢。淘宝的卖花店有的是,换一家好了。
第二家我选花时发现她的图片常常连接到另一家花店,她解释说那是她姐姐的店。联想几天来看到的淘宝藤月图片家家如出一辙,起了点疑心。可能我的担心被发现,或是人家真的对用户负责,最后告诉我这个季节不能移栽,移栽也不活,不能邮寄。
第三家以上的问题都不存在了,店主很痛快,说现在邮寄可以的也同样可以栽活,月季一年四季都可移栽。当时是6月29号。而我反而谨慎起来,到底听谁的好啊。
二,下决心买了一个红葡萄酒藤月,3年生的18元,加运费12元。为什么买一棵?做实验。看看这个季节这个品种行还是不行。我的城市夏季凉爽没有30度以上的高温,我觉得很可能成功。
但是,有一点是我没有怀疑的,那就是花的真假。这两天我找到几个养花论坛,看到对江苏淘宝花店恶评如潮,我真真的担心起来。
三,我不是计较30元的经济损失,也不是计较付出的精力。一旦受骗有两个打击。一是堵塞了一个方便的购花渠道。靠友人相送没有效率是极不方便的。二是在邻居面前丢了面子。现在我的这棵花栽在我现住所的院子里,公共绿地。大家都知道了这棵红葡萄酒大花月季。大家天天看着它变化。这个苗子寄来的时候,一个根上长出三个细枝,十来天后出来个小红点,到今天14天,已经冒出5个芽芽,大的有大米粒大小,大家热盼着哪。今天温度20-26度,正是月季生长最适宜的时候。它长大之后真的是一棵藤月?抑或是个土蔷薇?我花慈悲,但愿如愿。

楼主热帖

淘宝骗子多  一定要小心点 我都是经过花友介绍才买的 一般不认识的 我不敢下手

月季每出5片叶,蔷薇每出7片叶,是月季是蔷薇还是比较好判断的,不过月季品种是不是对版就难说了,江苏淘宝卖家骗子多是事实,我也是江苏人,本地花卉论坛也对江苏淘宝卖家多有批判,都说宁愿动身去实地买,也不敢在淘宝上买江苏的,我同事去年买的4棵月季,现在我判断4棵全是蔷薇,而且今年一朵花都没开.虽然买的时候很便宜...
头像被屏蔽

楼主的花都发芽了,看样子是成活了!品种对不对就不知道了!我今年6月初在淘宝买的玫瑰!在我的尽心照顾下现在全成活了!可是品种全不对!更气人的是还有个品种没给我!!!

谢谢大家关注!
2楼沙拉水果:我是初养花者,也是初到养
花论坛,是看了众多帖子才担心自己上当。
假如这次买花失败,似乎应当;这棵花买对
版了倒是意外惊喜。
3楼气息风:作为江苏人你觉得淘宝大量假
版月季是什么原因?那些店的心、钻信誉难
道也是假的吗?
4楼QQQ:我这里没有本地月季可买,气候是
低温多雨,阳光相对不足不适合月季繁殖的
。你对淘宝的整体看来还有信心,我愿意同
你一样结论,我淘宝来的其它东西都很好啊
。就月季这个话题也许是例外?为什么?
5楼知道如何是好:发芽就是成活了吗?说
明店家有一点是对的,这个炎热季节月季(
抑或是蔷薇)可以移栽。
昨天又下了一天雨,今天终于晴了天。一会
儿我该下楼了,到我的“月季”身边发呆了
,如果邻居们继续谈这棵花木的身世性状,
我该说什么呢?

在成交记录中,多找几个时间较早的买家问问,苗成活后开的花正不正.
口碑第一!

伤的是一颗爱花人的心

我被江苏沭阳的骗过,俗话说吃一堑长一智,看见沭阳和宿迁的我都绕过去,并不是说没有一家好的,只不过一朝被蛇咬十年怕井绳.....
后来要不实地去买,要不,经花友介绍的淘宝店,这些都错不了

这么热的天邮购,当然是找死啊
这么担心网购.
为什么不在本地花市买花啊
偶网上买过,花市也买过,花市上购的全部成活,当然也有品种不对的
网上买过也没有上过当,那要看自己是不是仔细了解,但成活率低。