收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

8月中旬打算全家出去玩5天,没人能帮忙浇水怎么办?

8月中旬打算全家出去玩5天,没人能帮忙浇水怎么办?
没有做滴灌也没有自动浇水系统,因为也就是今年春天重新开始种花,家里大大小小上百盆,其中月季十五盆左右,还有各种球根草花,没定型,工程太大。

现在基本是2天浇透一次的频率,如果5天不浇估计得挂。考虑是不是能收回来放家里,或者放到北边的窗台,也想听听花友们的意见。

刚刚计划了一下,也列出来顺便整理思路:

不用处理走前浇透就可以的品种有:大岩桐,风雨兰,垂筒花,蝴蝶兰,朱顶红,长寿,蓝海豚,爱之蔓,宿根太阳花,其它多肉类,木本类

浇透放到没有阳光直射就可以的品种有:四季酢,各种菊,长春花,所有杯子里的小苗(尽量换到适合的盆定植)

洋桔梗第一年种,不了解耐旱怎么样,不过可以考虑全部强剪掉,应该也能安全过度。

轻度修剪,搬到北窗台:月季,蓝雪,茉莉,苦科长筒花。

查了一下8-15天的天气预报,出去那5天都是报下雨,但愿如此,我的花花们就安全了。

楼主热帖
    萌哒
    上百盆.....要不要雇佣一个人哇,亲戚朋友,过来照看一下。

流浪的小狗 发表于 2017-8-7 16:30
    上百盆.....要不要雇佣一个人哇,亲戚朋友,过来照看一下。

很多是小苗,用一次性杯子或者10cm的小盆装着的,我也想过要不要请人浇,不过我怕不懂的人浇死的和干死的一样多。

我已经放弃春夏秋的旅游. 只打算冬天出去一周.
    萌哒
    ricci_fox 发表于 2017-8-7 16:32
    很多是小苗,用一次性杯子或者10cm的小盆装着的,我也想过要不要请人浇,不过我怕不懂的人浇死的和干死的 ...

:lol实在不行你挂网上卖掉吧!!要不就等天气凉快再去玩吧。

卖掉是好主意. 然后再加价买回来也一样啊.  发表于 2017-8-7 16:36

流浪的小狗 发表于 2017-8-7 16:33
    实在不行你挂网上卖掉吧!!要不就等天气凉快再去玩吧。

已经送出去3棵插活的蓝雪小苗了,这家伙夏天是吃水大户,干透会死翘翘。

主要是孩子暑假就在7-8月,想着一年至少也去远点的地方玩一次。
    萌哒
    ricci_fox 发表于 2017-8-7 16:35
    已经送出去3棵插活的蓝雪小苗了,这家伙夏天是吃水大户,干透会死翘翘。

主要是孩子暑假就在7-8月,想 ...

不行你就坐盆吧把花盆放在碟子里坐盆里。盆里多放点水。

这个主意非常好  发表于 2017-8-8 09:55
    萌哒
    anniexiao 发表于 2017-8-7 16:33

牺牲够大的:;P真爱

没办法种太多了. 不敢托付给别人.  发表于 2017-8-7 16:40

最好拜托信任的人帮忙浇水。实在不行,全部拿到花圃去看能不能寄存。不推荐放房间里,不通风,容易生病。

anniexiao 发表于 2017-8-7 16:33

春秋季节月季5天不浇水应该问题不大,夏天就算了,也热,有机会还是可以出去走走的。

大苗可以抗,小苗肯定不行. 我的苗大中小都有  发表于 2017-8-7 16:55