收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

私奔,私奔,私奔到呼伦贝尔大草原,去做最幸福的人!照片全部放完,吃住行攻略在P10

把青春献给身后那座     辉煌的都市

为了这个美梦     我们付出着代价

把爱情留给我身边    最真心的姑娘

你陪我歌唱    你陪我流浪      陪我两败俱伤

一直到现在才突然明白

我梦寐以求    是真爱和自由

想带上你私奔    奔向最遥远城镇

想带上你私奔    去做最幸福的人

在熟悉的异乡    我将自己一年年流放

穿过鲜花     走过荆棘     只为自由之地

在**的城市     你就是我最后的信仰

洁白如一道喜乐的光芒   将我心照亮

不要再悲伤     我看到了希望

你是否还有勇气    随着我离去

就带上你私奔    奔向最遥远城镇

想带上你私奔    去做最幸福的人

不要再悲伤     我看到了希望

你是否还有勇气    随着我离去

想带上你私奔    奔向最遥远城镇

想带上你私奔   去做最幸福的人

呼伦贝尔,并不是我们最开始的目的地,起初,我是想着5月去雨崩看美丽的杜鹃,最终因为工作的原因,时间推迟的没有杜鹃可看,随之而来的是高原的雨季

甚至想过去丽江发呆一星期,可是天气预报里那一块整天的雨水让我感觉心有不甘,感觉来回4飞为了看雨实在是太奢侈了

稻城,是我心里一个未完成的梦想,但是四川连续的事情又让我有点胆怯……

想来想去,算了,去西藏吧,使劲的挤啊挤,只挤出10天的时间,景点之间实在是难舍,走马观花的路线觉得白去一次,人人都建议去西藏最起码留一个月的时间,说实话,我们上班族什么时候能盼到留给西藏的一个月时间呢!

还是给自己一个想头吧,期待着那一个月的西藏行,终于将西藏从地图里划去!

最后将眼球定在了呼伦贝尔,国家地理上最美的草原,也是内蒙古最后的草原之一了!

终于,提前一个月,订好了机票!

关于驴伴,只能说运气不佳,也算是本次行程中一粒尘埃,我们曾经努力的想把这尘埃融进来,一直融到最后的忍无可忍……

本次形成路线:

7月17日  上海----哈尔滨
7月18日  哈尔滨---满洲里
7月19日   满洲里--陈巴尔虎旗   宿额尔古纳(拉布大林)
7月20日 根河湿地   宿临江
7月21日  临江老鹰嘴 室韦   宿室韦
7月22日  莫尔道嘎  恩和   宿恩和
7月23日  恩和   宿恩和
7月24日 恩和----海拉尔   宿火车
7月25日  齐齐哈尔   宿哈尔滨
7月26日  哈尔滨---上海

楼主热帖

不想去修改帖子了,在这里加一句吧,希望不要再为什么东北人的好坏吵架了,我发贴的目的只是想让大家看一看我带回来的景色,对待某些人事情的印象好坏不是你我任意可主宰别人的……况且我们的确是一路受骗到满洲里的,都有些欲哭无泪无比愤恨的感觉,只是说了一些自己的看法而且,我希望大家不要再把这个话题揪出来,美景岂不是比吵架更好……

哈尔滨,一个让人毫无留念的城市!
关于哈尔滨,实在是没有好感,从下飞机到上火车,感觉就是一直在被人忽悠,某些东北人忽悠实在是太厉害了,说起话来很义气很好听,做起事情来却是无比耍赖!
可能我这话会得罪东北TX,但是这的确是我们共同的感觉,可能这一路我们遇到的都是“精品”吧!
飞机快要降落时,便看见东北富饶的土地!

索菲亚大教堂,还是相当的有气势,可惜城市规划的……旁边比教堂高大的现代楼很煞风景!尤其是夜景的时候……可惜了这个风景!

气派  发表于 2014-2-22 12:49

教堂广场上的搭配建筑也不错(除了旁边的高楼)

欣赏了  发表于 2014-2-22 12:49

哈尔滨有名的中央大街,建筑还不错,蓝天下很清爽的感觉!

大气  发表于 2014-2-22 12:50

索菲亚大教堂的夜景也很漂亮,可惜第一天晚上没带三脚架,第2个在哈尔滨的夜晚带了三脚架却发现教堂的灯已经关了!手持拍摄,不清晰,挺遗憾的!

灯火辉煌  发表于 2014-2-22 12:50

顺着中央大街一直走就是松花江!
在哈尔滨,我们是盲目的瞎逛,因为一到这个城市就一直被忽悠,所以就很自然而然的厌恶着这个城市,我的习惯是每到一个城市就买一张地图做为留念,然后在这个城市我根本就不想买地图,只想快点离开算了!
原本这里就只是一个中转站而已,中央大街上很吵,音箱的声音很大,还有各种喇叭声音!
想着走到松花江畔可以安静的休息会了,没想到,松花江边更是嘈杂,整个广场都是游船的喇叭声,左右各一个,让你没办法找到安静的声音!喇叭一直重复着什么“游船游船,只要5块”等广告声音,实在是破坏到了极点!
在松花江边坐着,忍受着耳边的游船广告,终于等到夕阳西下,耳朵也快震坏了!

漂亮  发表于 2014-2-22 12:50

马跌尔冷饮店,赫赫有名,这家的雪条真的很好吃!我们忍不住不停的吃,甚至一手一只左右开吃!
雪条2元一根,价廉物美,非常值得!
相反,店铺里的精致雪糕,就不好吃了,要10元一盒,实在是很腻人!
另外还有4元一杯的酸奶,反正味道还行,但是远远不如在西藏的好吃!
因此建议,如果有机会去的话就直接吃2元钱的雪条就好!
PS:照片上有个马跌尔面包,我们也买了些,作为火车上早餐!个人觉得实在是难吃,我还是习惯克里斯丁香香甜甜软软的面包!

开饭了  发表于 2014-2-22 12:51

马跌尔冷饮店,赫赫有名,这家的雪条真的很好吃!我们忍不住不停的吃,甚至一手一只左右开吃!
雪条2元一根,价廉物美,非常值得!
相反,店铺里的精致雪糕,就不好吃了,要10元一盒,实在是很腻人!
另外还有4元一杯的酸奶,反正味道还行,但是远远不如在西藏的好吃!
因此建议,如果有机会去的话就直接吃2元钱的雪条就好!
PS:照片上有个马跌尔面包,我们也买了些,作为火车上早餐!个人觉得实在是难吃,我还是习惯克里斯丁香香甜甜软软的面包!

晚上漂亮  发表于 2014-2-22 12:51

满洲里……
本来满洲里我们是放在最后一站的,因为被东北人忽悠的……
我们只好临时改变行程,直接前往满洲里!
本来我们的火车票就是海拉尔的,在海拉尔车站人已经下的差不多了,整个车厢就剩我们几个影子!
我们继续补了到海拉尔的卧铺,发现补票怎么就这么贵呢,原本哈尔滨到海拉尔的车票才117元,然而补了个海拉尔到满洲里就要58元!真是不合理,一共才2个多小时的车程!
开始还在后悔应该补坐票的,反正车厢都基本下光了!
时候发现,补卧铺上英明的,因为火车开出海拉尔后,走到一半居然火车坏了!列车长在找人用大钳子修火车……
就这样,在途中,修火车2个钟头……
这时候发现还是卧铺舒服,相当的自由!
火车停留在一片草原中,如果我们不说话,发现这里是出奇的安静,车窗外蓝蓝的天上飘着白云,绿绿的草地随着小风轻轻摆动,只听见小鸟啾啾的声音,那种感觉真好,好久没有这样的安静了!

这里的草场也开始沙化了,人们只知道向自然索取……

不错  发表于 2014-2-22 12:51