收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助,我的月季怎么了,叶子一直枯一直掉

最近一段时间,大概有1个月了吧,月季老掉叶。
一开始以为是涝着了伤根,就等盆掂起来很轻了再浇水。

后来有的叶子枯了以后又焦又脆,有人说是灼伤或是缺水,又恢复表土干了就浇水(大概2天一次)。

中间发现蓟马比较厉害,于是打了吡虫啉,新芽长出来倒是正常了,但叶子还是一直掉,有时候还没长大的新叶也枯了。

月季已经挂了好几棵,有的也快成光杆了,真是着急啊!

叶子上大多数没有明显的黑斑,所以觉得不是黑斑病,但有时候会有些褐色的斑,不知道是不是病斑。对照月季常见的病都没有找到像的,实在束手无策了。

1.今天早上的黄叶

2.被蓟马祸害,打药后又正常的芽

3.光杆上的新芽,不知道能不能长大

楼主热帖

夏季高温高湿造成的。月季虽然耐热,但适度遮阴有利于更健康地渡夏。夏天高温天气建议早晚各浇一次水。

future 发表于 2017-9-20 09:30
夏季高温高湿造成的。月季虽然耐热,但适度遮阴有利于更健康地渡夏。夏天高温天气建议早晚各浇一次水。

谢谢回复!
最近入秋了,南阳台上确实晒得比夏天还厉害,夏天太阳位置高,只有半日照,现在基本有全日照了。
听你这么一说,我想起来枯叶最严重的那棵伍德是在日照时间最长的位置,我回去换个位置看看能否缓解。

我的也是。蓟马、蜘蛛严重。已经死掉一棵了,好心痛

127cxc 发表于 2017-9-20 09:53
我的也是。蓟马、蜘蛛严重。已经死掉一棵了,好心痛

本来不太想打药,我一般是看虫害比较厉害了才打。但是光杆的莫奈,好不容易出了3个小芽,我特别激动以为会活了,结果所有的芽都被蓟马祸害了,莫奈挂了,于是怒而打药。感觉蓟马破坏嫩芽比红蜘蛛更可恶,想让月季长得好,还是得打药控制

是不是下过肥,有点肥伤的样子,也可能是晒伤

红蜘蛛会让花花状态差点,但是有花看,花花还是标准的,蓟马会让你颗粒无收。

最讨厌蓟马

依楼看雁归 发表于 2017-9-20 10:13
红蜘蛛会让花花状态差点,但是有花看,花花还是标准的,蓟马会让你颗粒无收。

确实是这样的,好在蓟马比红蜘蛛好杀

打药控制一下,我的也是这样