收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的炼“铁”生活

秋天轰轰烈烈的铁线莲团购活动又开始了,本来是推荐朋友作为庭院装饰的,结果朋友没有中毒,自己却无可遏制的中了铁毒,看来看去,团购中喜欢的不多,自己又是一个急性子,索性在淘宝上团了几株铁线莲
一株多蓝,一株小鸭,还有一株幻紫,没有自己狂热喜欢的小绿,想想也只能作罢,N年没有开过日记,考虑到对铁线莲还有很多不熟悉的地方,索性记述下来
卖家也是一个懒性子,多蓝寄过来的时候,包装稍微有点露土,前台MM没说什么,但是总是有点心虚的,心急火燎的就种了,因为卖家懒到连收钱都不积极,种植日期也就无从参考,照片也没有记述了
种花的人原本都是这样疏懒的性子吧,没几天小鸭寄来了,这次包装的很利落,心下窃喜卖家还是有改善的,打开包装却发现枝干处被快递人员的大力金刚掌摧毁的寸断,想想自己包装恐怕更差,也无从给卖家意见,只是不知道这些叶子能不能活,要是依了我的性子,倒不如一剪子下去从头再来。
卖家倒是豁达,“一个月不发新芽,免费换”,不管怎么说,权且这样吧,自己也是一懒人,也别说别人啦
根部折断了些的小鸭,枝叶倒是繁茂的很,只是不知道能不能活下来
楼主热帖

值得一提的是,打开包装的时候还发现了一只硕大的蚯蚓,不寒而栗,从龟缸里把睡熟的蒙蒙拉出来,蒙蒙睡眼惺忪的拒绝工作,最后还是把两个家伙圈在一个角斗盒子里它才帮我除了这个心腹大患,晚上做梦梦到一条蛇,不知道是否与此有关...

介质,泥炭土:珍珠岩 2:1,铺了底石,还是不喜欢兰石惨白的样子,索性铺了大块的树皮,看起来也有些古色古香

寸断的枝叶,我的心啊,都碎了,搞了些夹板准备绑好,看看断的实在是多,只绑了根部算了,铁线莲重要的在于根,不是枝叶,留得青山在,不怕没柴烧,也只好这么安慰自己

左边是先来的多蓝,没有什么变化,对铁线莲的无知让我不知道它是活着还是去了

牙签做的夹板,断掉的有点多,随他去吧

网上购物还真是上瘾啊,逛来逛去又看上了西番莲,拍下了又后悔,索性换了两株总统的组培苗,回来也是断了,剪了个秃头种下了,也不知是不是能再重见天日了

土更加糟的一塌糊涂,几乎都板结了,干脆去了土洗洗根,免得带虫子回来

1. 防露的纱网
2. 底石
3. 珍珠岩和泥炭土的混合
4. 植物
5. 铺好大粒的兰石,委实难看

支持一下,我没有这个花!

有网购能力的人一旦中毒,后果就是银子花的飞快!

呵呵,同意楼上的看法,而且采购的不仅仅是花,拉动了一系列的内需...

顺便请教一下大家,一般大家都选择什么季节修剪铁线莲?小鸭要是折损严重长不好的话,我想给它理个光头,什么时候比较好呢?

一切等天气凉了才算

希望你的日记能下下去,我也坚持看,呵呵