收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[仙人掌类] 龙王球、绯花玉和松霞

开心
    龙王球开了,其实今天没太阳,感觉花半开不开的,花瓣硬是被我掰开的,两个球,感觉颜色略微有点区别。还有绯花玉和松霞也是的,这些球都是白天上班时候开,等下班又合起来了,好不容易等到周末,结果没太阳也不容易打开。松霞花后会结很多小红果子,可以结在上面很长时间 龙王球-1.jpg    龙王球-2.jpg    绯花玉.jpg    松霞.jpg    焦糖蜜蜂.jpg 。最后上一朵焦糖蜜蜂,感觉开的很包子,美美的
    楼主热帖
    无聊
    天气真的很有关系。比如某种仙人球,原本可以开三天,可是天不作美,连续下雨阴天三天,到第四天直接就枯萎,一天也没有打开过。
    开心
    近芳斋 发表于 2018-5-20 16:24
    天气真的很有关系。比如某种仙人球,原本可以开三天,可是天不作美,连续下雨阴天三天,到第四天直接就枯萎 ...

我的绯花玉有很多花苞,但是开的时候真的和天气有关系,很多时候都没有很好的打开过,真伤心
    无聊
    我从月季坑里爬出来到了球坑  
    哎  球坑比月季坑深啊深啊深
    开心
    喵了个咪哒 发表于 2018-5-20 21:33
    我从月季坑里爬出来到了球坑  
    哎  球坑比月季坑深啊深啊深

我正准备把月季弄回老家,改种球球了:s34
    开心
    也是慢慢喜欢球了,好养
    无聊
    sychenfang 发表于 2018-5-20 22:51
    我正准备把月季弄回老家,改种球球了

我也是 已经搬了好多月季回家了  
    又养了好多球
    没地方了又把球搬回家露养 (靠天吃饭)
    我家老头老太都对我无语了
    但是之前仙人球开花的时候 又觉得超级惊艳
    我妈忍不住去嘚瑟嘚瑟  一堆球被邻居要走
    又去嘚瑟月季  弄的我现在2.0了 上百根枝条

好多话龅牙很漂亮
    开心
    喵了个咪哒 发表于 2018-5-21 11:08
    我也是 已经搬了好多月季回家了  
    又养了好多球
    没地方了又把球搬回家露养 (靠天吃饭)

农村老家有地,之前种的都是土月季,欧月拿回家种很吃香的,不过我在露台上就种种仙人球吧,好养不怎么要浇水,月季病虫害太多