收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

免费的茶花凤仙的种子(已经结束~7份都有预定的同学了~)

种子已经全部发出,暂时只有一位同学收到。麻烦耐心等待下。。关于解释https://www.moshua.net/redirect.php?tid=44211&goto=lastpost#lastpost请看这个帖子,如果造成你的不便~表示抱歉~~~
呃    手上还有21个。。我仔细数了下下。。。
  具体是什么颜色的  我也不知道   当做是抽奖吧
  唔。。。。种子是免费的。。。我不收取任何费用。。
  邮寄费用也不用。。。
我一个人拿这么多也种不过来~~·权当友情大放送好了~~
   要的同学请说下~~~
  我用平信寄。。。。种子小的好像芝麻   或者想 小小的鼻屎。。。真的很像
------------------
唔    因为种子不太多    所以我把它分成3个一份这样来分。。可以分7个人~~~
地址 姓名 邮编请PM我    个人信息嘛。。。
--------------------
  地址都收到了~~前6个童鞋是星期五下午发的   另外2个同学是星期6晚上7点
发的。。。
              在路上  (地址收到,忘记给你的信照照片了,抱歉啊)
              无言迷迭香    (地址已收到)
             shbb_2008   (地址已收到)
             cineliya         (地址已收到)
             茉莉花开133  (地址已收到)
             亲亲天天宝贝  (地址已收到)
             逸香阁          (地址已收到)
             静若花开   (地址收到,忘记给你的信照照片了,抱歉啊)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

我先报个名!

做为好友可以申请一份吗:$

3# shbb_2008
嘿嘿   没问题。。。。

播种和扦插繁殖皆可。
播种四季都能进行,可以撒播或点播,播种适温为20℃左右,约1周出苗。
扦插也可全年进行,选取生长健壮的枝条,剪下8厘米左右作插穗,保持温度20℃,约20天生根,夏季水插亦容易生根。
播种苗高5厘米时进行第一次移植,移于8厘米的营养钵中,12厘米左右时定植于15厘米的盆中,用土为草炭土2、蛭石或河沙1、炉渣1混合,可加入适量的羊粪等做底肥。高温干燥会使凤仙花叶质变厚并且不舒展,节间变短,影响株形严重时会停止生长,因此越夏时要保持环境凉爽,并适当遮荫,过强的阳光会灼伤叶片,而光线过弱则植株徒长,叶质变薄,叶色浅绿。
生长期间保证水分的供应,尤其夏季浇水要及时并充足,保持盆土湿润但不能积水,盆土干燥植株极易萎蔫,待表现出萎蔫时再浇水很容易引起腐烂。积水容易烂根。
整个生长季节要保持一定的空气湿度,夏季可以向叶面和地面喷水,以增加空气湿度。每10天浇施一次薄肥,为控制株高和株形,除前期多施氮肥外,开花前后应控制氮肥的施用。
给大家做参考,呵呵:P

原来是俗称的指甲花,这个花好种的:s103

对啊   只是花开出来好像是平时的好多倍大。。大概和平时的山茶花的大小差不多。。。

我想要。。。可以分享点给我吗?》

嘻嘻,看来喜欢这个花花的人还挺多,那我就不跟大家争了,麻烦楼主把名额给其他的人吧:loveliness:

邮寄信息已短,请查看:handshake