收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于种子秋播的问题

感谢分享给我种子的朋友们~~~谢谢诶~~~
   我在网上看见很多同学都是采用秋播的方式来种植的。
我有些不明白。牵牛花不是到冬天了就枯萎了吗?  那矮牛如果秋播,那冬天怎么办呢?
   我现在手上有   矮牛的梦幻、大地、二重唱以及 美女樱
  请问这个植物可以秋播吗?   我是在福建地区 冬天室外大约最低是0~3度左右 但是持续时间非常短
    他们可以顺利安全的过冬吗??
楼主热帖

应该没问题吧,我这里就不行了,要搬室内的。
今天收到分享你的凤仙种子了,非常感谢你。:handshake
我以前电脑坏了,正在找你的分享帖子。。。。。。

应该没问题吧,我这里就不行了,要搬室内的。
今天收到分享你的凤仙种子了,非常感谢你。:handshake
我以前电脑坏了,正在找你的分享帖子。。。。。。
在路上 发表于 2009-10-9 22:32

:lol   平安就好呀~~~
    种子量比较少   别介意哦~~~
种之前土记的消毒  我有2颗被虫子啃掉了   郁闷诶~

冬天枯萎 应是指它的整个生长周期来说 秋播 到了冬天它也是青年时期 应该只是停止生长而已 到了春日气温上升又能生长了 这是我想的 不知对不对 我也正播着那  也在你家边上哟

冬天枯萎 应是指它的整个生长周期来说 秋播 到了冬天它也是青年时期 应该只是停止生长而已 到了春日气温上升又能生长了 这是我想的 不知对不对 我也正播着那  也在你家边上哟
kakaba 发表于 2009-10-10 10:34

:lol   我家边上~?     
   是广东还是浙江还是江西~~?

矮牛秋播在LZ的地区非常适合,看上去生长得很慢,但是开春就很快长成一大棵了,开花早,持续时间长。
记得哦,开春后定植的时候一定是一棵一盆哦,挤一个盆里你会后悔的:;P

矮牛秋播在LZ的地区非常适合,看上去生长得很慢,但是开春就很快长成一大棵了,开花早,持续时间长。
记得哦,开春后定植的时候一定是一棵一盆哦,挤一个盆里你会后悔的:;P
OLAY_AMY 发表于 2009-10-10 22:12

我准备买个IRIS的那个长条盆子~~~种一排~~嘿嘿   
春天窗户美美的

:lol   我家边上~?     
   是广东还是浙江还是江西~~?
19870615 发表于 2009-10-10 13:06

我在福州

我播的牛出了以后就是不长,丁点大!好几个挂了!只有2个小叶子第3个叶子都没长出来

我在福州
kakaba 发表于 2009-10-11 09:14

:s105   我还以为是隔壁省的意思。。。。