收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

汪星人怎么这么奇怪?

家有小狗一只,上上个月被狗妈妈丢我家门口。小狗特别皮,把鞋子叼走到处扔,乱咬东西,把我的数据线也咬断了,乱翻垃圾桶,把垃圾叼出来扔来踩去...
看它不是很大,这些坏习惯勉强能忍一忍,不能忍的是吃饭的习惯。我妈每天给小狗弄一碗饭,同时也给猫咪一碗饭,一样的东西,小狗自己碗里饭不爱吃,专门吃猫咪碗里的饭。它还比猫咪凶,猫咪打不过它,就没得饭吃,饿得喵喵直叫。然后我们就只能人工干预,引猫咪去小狗碗里吃,小狗立马跑回来,自个儿不吃也不让猫咪吃...后来我妈就拿着大扫帚站一边,看见小狗过来抢猫咪食物,就揍它,揍了无数次,小狗还是一找机会就抢吃。只要有机会,就把碗里食物吃的一粒米也不剩。
这几天还长本事去邻居家偷吃,昨天被邻居揍得直嗷嗷叫,还一路嗷回来。然后被邻居告了一状,说抢她家狗的食物。
真不知道如何管,苦恼
l
楼主热帖

小狗都这样的吧,我家以前两个吃饭的时候也是你抢我夺不消停,后来长大就好了。当然屁屁是少不了要挨揍的
    萌哒
    不要打他,他长大后就懂事了,小的时候打不乖的。把猫食和狗食分开放,互相不看见。小狗喂得饱一点,不让跑到邻居家。我家以前有两只狗,其中一只也这样,但他对主人非常好,长大后很懂事,家人走来走去,屋里门道狭小,他每次看到主人过门道就会让到一边角落,绝不挡路。

好狗不挡路就这么来的么?  发表于 2019-1-7 07:08

大雄 发表于 2019-1-6 19:09
    小狗都这样的吧,我家以前两个吃饭的时候也是你抢我夺不消停,后来长大就好了。当然屁屁是少不了要挨揍的

打屁屁也没用,感觉更皮了。

依楼看雁归 发表于 2019-1-6 19:22
    打屁屁也没用,感觉更皮了。

小狗跟小屁孩一样的,小时候皮,长大就懂事了
    萌哒
    他认为食物都是他的,不给猫吃,是狗子的本能。每一只狗子的性格不一样。当时我们的那两只狗,经常没得吃饭的那只狗,一旦被我们特别关心,喂了点吃的,就会被另一只打一顿,偷偷吃也不行,后来那只没得吃饭的狗被打的走路也不好了,估计腰椎骨受伤。

这下手也够狠的  发表于 2019-1-7 07:08

乌镇兰苑 发表于 2019-1-6 19:10
    不要打他,他长大后就懂事了,小的时候打不乖的。把猫食和狗食分开放,互相不看见。小狗喂得饱一点,不让跑 ...

猫食和狗食分开了,分得蛮远的。狗鼻子可灵呢,放哪里都能找出来。
    给小狗很多食物,一个大海碗,有肉有骨头,早晚都给。但它白天就是不吃自己碗里的,哄着它意思两口,转头就跑掉了。要么抢猫咪的,要么去邻居家偷吃。它碗里的食物,当它白天出去玩的时候,就被其他流浪猫或者狗吃掉了。

挺有意思的,因为我养过这么多年的狗,就会碰到好些奇怪的情况  发表于 2019-1-6 19:33

乌镇兰苑 发表于 2019-1-6 19:10
    不要打他,他长大后就懂事了,小的时候打不乖的。把猫食和狗食分开放,互相不看见。小狗喂得饱一点,不让跑 ...

我们两只,哥哥从小就不乖,妹妹从小就乖,我也是比较疼她,舍不得打的,哥哥皮要打屁屁。后来妹妹学坏了,我妈不让它们到楼上来,妹妹仗着我疼它,居然每天早上上楼来了,哥哥就在楼下看着,摇摇尾巴不敢上来,过了几天看我没打妹妹,他也大着胆子上来了。小狗真是聪明,懂得察言观色

学坏了,这个不好  发表于 2019-1-7 07:09

乌镇兰苑 发表于 2019-1-6 19:30
    他认为食物都是他的,不给猫吃,是狗子的本能。每一只狗子的性格不一样。当时我们的那两只狗,经常没得吃饭 ...

呃,另外那只狗好可怜。跟我家猫咪一样,经常挨饿。我也是偷偷给猫咪吃的。
    猫咪养了很多年,性格比较温顺。我不经常在家,一回来猫咪就喜欢蹲在我脚边睡觉,喜欢我给它撸毛。小狗,哎,小狗喜欢往我的鞋子里面堆垃圾,烦死了。一拍它就嗷嗷嗷大叫,叫老长时间,叫得我妈以为我怎么欺负它。
    有时候很想把它送走,我怕猫咪没得吃不回来了。唉,猫咪现在已经不怎么回来了。

我家的狗都喜欢玩垃圾,现在那只大头狗喜欢撕衣服,给它狗窝里垫的旧衣服都撕完,然后在上面撒尿。  发表于 2019-1-6 19:48
    如果不喜欢就送走吧,哈哈,猫和狗是仇家,养一起比较难  发表于 2019-1-6 19:46
    它是想把好的给你,垃圾对它来说宝贝呢。  发表于 2019-1-6 19:45

狗子真是通人性