收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我家露台三周岁啦(2012的藤月期待.马美逊.第戎.安吉拉.蓝月亮.龙沙.冰山.大YOU行)

:victory: 手机拍的比较模糊,先放上来交流交流
目前植物:
种了木本(共10株所谓十全十美 )-2株桂花、2株茶花、2株果石榴、2个茶梅球、1株垂丝海棠、1丛南天竹
地被-书带草、毛鹃若干、1丛玉簪
藤本-1株蔷薇、1株安吉拉藤月、2株牡丹月季藤月(YY家5月购的在阳台缓苗半月后才敢放露台上的)、2株巨丰葡萄、1株迎夏、4株凌霄、1株小不点的白花木香、2株铁线莲(蜜蜂之恋+紫罗兰之星)、鸢萝(羽叶若干+1株槭叶)緾在桂花上
开花植物:天竺葵2盆、紫花绣球2株、蓝雪花2盆(正开着)、杜鹃数盆(正开着)、特丽莎2盆(正开着)、矮牵牛吊盆1盆(正开着)
观叶植物:长春藤、花叶络石、斑叶络石若干
3大2小5个陶盆还空在那:等着海明园艺的天竺葵、角堇、欧洲报春小苗、王露家藤月、天地铁线莲入住
下周海明的苗苗来了没地方住,周末还要再去败几个爱丽丝的壁挂盆(败家无止尽)

在藏花陌上潜水学习半年我的感悟:1、花园的规划最重要--种乱了单种植物虽美、但整体效果就不行了  2、学会做减法很重要-红陶盆大的大、小的小、方的圆的乱买一气--单个固然美丽、但整体就杂乱无章。一定要形状大小有节奏的摆放(向各位前辈敬礼)
我的梦想-蓝粉色系的花园:今后的植物要以蓝白色调为主。计划败入--蓝色六倍利小苗、蓝花绣球、白花黑眼苏珊、白/蓝/淡紫色天竺葵、角堇;白雪花、蓝紫色铁线莲-已下单蓝龙/蓝魅/蓝焰/紫云/冰美人/里昴(是玫红色但太美了没忍住),藤月就只能选粉色系了-没有蓝色。坚决不种黄 色系的花

11.2新新闻播报:最近家中有事,花园更新比较少,本来打算都弄好了再上来秀秀。先预报一下:新败了木花格和带网格花槽。上次败的大口陶花盆种上植栽组合了(长春藤+天竺葵+黄金络石+花叶络石+蓝花绣球)、新种的20球小苍兰发芽啦。新种了10苗长寿花都成活啦-就等开花喽。海明园艺的20来棵天竺葵都种好啦,海明的小六苗苗长大开花啦。杭州虹越的铁线莲苗苗蜜蜂之恋+紫罗兰之星种地下2个月啦。天地的5棵铁线莲大苗里昂村庄、蓝焰、蓝魅、蓝龙10.31到我家了,还住在2加仑盆盆里等移栽。网购的月季(YY家的藤冰山/冰雪美地兰/迷迭香缓苗成功)。花儿朵朵家的月季缓苗后都成活了,可是这么小什么时候才能爬上我的藤架啊。

11.9日秋天来了:我家露台上的石榴树叶子开始黄了。今年新种的桂花开过了,可惜我偷懒没拍下她们。今年种下5、6株茑萝都太能爬了,緾在桂花树上影响了桂花花期,上个周未清理掉了,遗憾没有记录下茑萝的美丽季节,明年也不会再种了吧。怀念美丽的小小五角星-粉色、红色、白色的身影。苗苗们等着住新家。可偶周六周日下午还要去加班:dizzy:
新种好的陶盆(天使 长春藤 天竺葵 金叶络石).jpg

评分

楼主热帖

接着发我家露台 树上的小猫.jpg

嘿嘿,淘气猫  发表于 2015-8-11 17:07
真大  发表于 2014-7-18 21:39
小猫好可爱啊 话说楼主家的露台真不错  发表于 2014-4-29 09:14
露台真大  发表于 2014-1-4 22:45
友米  发表于 2012-11-8 23:43
露台真大  发表于 2012-5-19 19:57
不涉黄.............  发表于 2012-5-5 00:33
为什么坚决不种黄 色系的花,是因为不喜欢吗?  发表于 2012-4-14 16:24
笼子里面如果空着的话,我推荐楼主在里面养一盆千叶兰。绿意盈盈的叶子透过鸟笼向外延曲;黑褐色的枝条与鸟笼浑然一体;天生的卷发,一浪又一浪的向上翘起,层层叠叠,直到我中有你。  发表于 2011-10-31 20:24
小薰开了,好漂亮  发表于 2011-9-13 23:51

还能再发图??再接再厉

干净整洁  发表于 2015-8-11 17:08
环境好美  发表于 2014-11-28 10:11
大手笔  发表于 2014-7-18 21:40
好美  发表于 2014-1-4 22:46
可以哦  发表于 2012-11-8 23:44
设计的好美  发表于 2012-8-28 17:10
黑猫风向标和铁线莲铁架哪里买的啊  发表于 2012-5-5 00:37
话说我倒是感觉报春花太好养了~  发表于 2012-3-30 13:58

秋天的小苗苗,海明园艺的角堇、报春花被偶种死了,只有天竺葵、六倍利活下来了。虹越的秋海棠小苗种死了,金叶络石、花叶络石活下来.....了  美貌的小陶盆和10株长寿花.jpg
新种的陶罐(迷迭香 金叶络石 花叶络石).jpg

很好  发表于 2015-8-11 17:08
成花园了  发表于 2014-7-18 21:41
好美  发表于 2014-1-4 22:47
怕怕  发表于 2012-11-8 23:45
地方大真好啊,羡慕  发表于 2012-11-7 19:30
真不错,美极了  发表于 2012-3-7 15:44
我把六倍利也种死了  发表于 2012-2-25 23:23

楼主在哪的?

偶是杭州的:loveliness:

好地方  发表于 2014-7-18 21:41
呵呵 好地方  发表于 2012-11-8 23:45
看到同城花友了,握爪  发表于 2012-11-7 19:31
是肯特公主,借用别家的图,不是偶家花花开的哟  发表于 2012-4-9 21:47
弱弱的问下楼主的头像是什么花呀?好美~  发表于 2012-4-9 13:48

又一大暴发户

:loveliness:露台挺大的,手机拍的也蛮清楚的

顶层的平台?很大呢。学习一下建设的经验。

很漂亮啊~
楼主加油,再过几年会更漂亮!