收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[分享] 浙江桐乡快递分享藤月杂交果实

惊呆
    去年有花友问我要月季种子,用于试验播种,当时我家这么多藤月,就结了十几个果实。今年特地在花季用毛笔授粉了,结了一百多个果实,大约有十种的藤月参与了授粉与结实。品种有大游行,民俗,怜悯,西方大地,瓦尔特叔叔,阿博斯特,圣艾泽布嘉,灰姑娘,威基伍德,藤花魂,当然播种出来,与父母一代有差异的,很可能会出现新的品种。现在果实已经成熟,我采下来分享,一共可以分5份,每份12个果实,一般来说,每个果子会包含5~15粒种子。花友收到果子,如果秋播,就马上剥开播种。准备春播的话,果实不要剥开,晒干后用纸张包起来储藏,别用塑料袋,会闷死种子。

我以前自己春播过,长得快的当年秋季就开花了,当年开花就太阳花大小,当然叶子更小,后来就被花友要走了。

以下是果实的图片,一共五份,每份12个果子,江浙沪皖运费10元,其他地区15元,港澳台青藏疆暂不分享。需要的话友自己扫码付运费,然后跟帖下单,然后短信发我地址

保证是以上母本,保证是经过毛笔授粉,保证自己露台采摘。大约可以发十份。品种不同,果实是有大小形状差异

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

评分

楼主热帖
    开心
    谢谢!为月季的发展做出贡献

对呀,“ 乌 ” ,“ 金乌 ” 就是太阳嘛  发表于 2021-10-4 09:44
    我是太阳  发表于 2021-9-7 18:11
    闲着就要发光发热  发表于 2021-9-7 16:19
    闲着也闲着  发表于 2021-9-7 14:38
    萌哒
    厉害,我一直以为月季必须插扦

评分