收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

酢浆新手的种植周记:终于开花了!从2009年秋植开始记录[4月12日更新]

2010年4月,酢们开得正灿烂。今年春天来得晚。酢浆草却正好可以多享受几天清冷的艳阳。P4有新图。

2010年2月,我的酢们终于开始开花了。经过了漫长的等待,看到花苞慢慢绽放的那种欣喜,是难以形容的。P3有图。

-----------------------------------------------------

对酢浆草中毒已经很长时间了,终于在V版的店里找到了解药。记得当时定了8个品种的,也就是店里架子上的每种都要了一份,结果收到的是10种。呵呵。还有一份酢浆种植指南。认真学习了以后,就种下了,时间是国庆节前。

经过了1个多月的静寂期,终于有小芽陆续钻出来了。那种欣喜的心情,真是难以用言语形容。我也来学着各位老手,发一个种植日记吧。今天先把之前的过程补上。

-----------------------------------------------------

11月23日 发芽6/10

这个是最早发芽的,好像是High Yellow或者是Spring Charm Yellow 回去查一下就清楚了

这个芽儿之前发出来了,又枯了,急得我到处打听解决的办法。结果有老手告诉我:等!我等了,它又发出来了。

没想到刚长出来的芽芽是披着银色绒毛的。有趣

叶子小小的,很精巧。这就是我最开始喜欢上酢浆草的原因。

另外两个芽芽还太小照不出来,所以就没有照片。

评分

楼主热帖

11月27日 依然是10出6 芽芽长大了些,叶子多了些。

这个是Omar 因为球特别小,所以这一份儿是很多颗,也发了3、4个芽

这个是Omar 因为球特别小,所以这一份儿是很多颗,也发了3、4个芽

正中间披着银色绒毛的就是芽,好像是High Pink

正中间披着银色绒毛的就是芽,好像是High Pink

这两个就是23日的时候虽然发芽了但是还照不出什么来的两个。上面那个是Omar,下面这个品种没记住,得去查。

这个是啥得去查查,是最早发芽的

这个是啥得去查查,是最早发芽的

楼上的对比一下,就能看出长得还是蛮快的。

叶脉有点黄呢?

叶脉有点黄呢?

毛茸茸的

毛茸茸的

这个名字很长,有两个p打头长单词组成

这个名字很长,有两个p打头长单词组成

天津冬天的阳光不是特别好,尤其是今年的11月份,天气冷,又常阴天。所以我觉得叶子都长得好细长。

11月27日 发芽8/10

11月30日 发芽8/10 连续几天太阳不错,酢们长的很好

品种名我回头对照盆子上的标签再编辑进来。这样就可以看出买个品种成长的过程是怎样的了。

最后是今天,12月4日 阴 要降温了 中午的时候竟然还下起了雪 阳台上有些凉,不过酢们还是很精神,稍显细弱

先是全体照,所有8个已经发芽的酢。另外两个还没有动静的是深粉FR和巴西醋。我决定,继续等。

从今天起,会每周记录酢们的成长过程。及时发现问题,及时解决问题。争取让它们都能幸福地开花结球。

好美慕哦

很厉害~~加油啊

楼主照片拍的不错啊!!!好羡慕!

片片确实不错哦!
期待楼主的新进展......

酢酢们住得很宽敞~~:;P  期待花花哦~