收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[其他木本] 美洲流苏树(也叫白流苏树)开花了。它黑龙江露地越冬,两广福建北部无压力度夏

可爱
  • 发表于 2023-6-25 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 纽约DigitalOcean数据中心
    中国产流苏树不耐寒。嫁接的桂花无法在北方种植。

美洲亲戚美洲流苏树竟然超级耐寒。应该引进嫁接桂花,北方试种植。

话说好多事情都是我在过去十几年最先提出的。

然后有中国人抄袭我的思想,设计,都不提我哦。这些学者,教授,这样的行为还是欠了我太多。好在我不计较。

楼主热帖
    可爱
    谁不信我说的,可以查看过去20年我的网络言论。看看多少被后来应用了。
    无聊
    流苏嫁接的桂花比女贞嫁接的更好吗?

其实流苏树更好,但是价格贵一些。  发表于 2023-6-25 22:48
    各有千秋吧。但是女贞和中国流苏树都不耐寒啊。美国白流苏树俄罗斯,外蒙都可以露地越冬。  发表于 2023-6-25 22:46
    可爱
    青青之玉 发表于 2023-6-25 12:05
    流苏嫁接的桂花比女贞嫁接的更好吗?

中国大学实验的:

国内嫁接桂花所用砧木主要是(中国)流苏、白蜡、女贞等,多年试验表明,用流苏作砧木嫁接桂花,亲和力好,冠形紧凑,抗旱抗寒,适应性强,寿命长达几百年以上,根型好看盆栽非常漂亮。

用白蜡、女贞嫁接桂花容易产生头大脚小,即细脚现象,寿命短、冬季落叶、开花晚、花少且颜色不浓,根系不发达,不易盆栽。

中国流苏树生长相对缓慢,价格较高。白蜡女贞的优点是价格较低,百姓容易接受。但是美国流苏树生长较快,价格在美国不贵。

您太客气,我无中国国籍。  发表于 2023-6-30 05:05
    厉害,快回国来搞这个项目  发表于 2023-6-26 20:29