收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

kong-kong播的熏

其实养熏很容易。把开水冷成温水40-50度左右的样子,倒入种子,顺时针搅拌10分钟,(电视上学的)浸泡24小时,直接播在湿润的土里覆膜,晒太阳就可以了。看看我的种植日记就有信心了,kong-kong是山东的,酌情参考,祝大家成功

介质:品氏泥炭、普通土、煤球渣2:1:1,只用泥炭太贵,这样节约成本,效果也不错;
覆土:kong-kong直接把种子轻轻的嵌入土里,没有刻意覆土
室内温度:kong-kong是山东的,前两天气温零下七八度,这两天稍有回升-4度左右,熏儿种在空调房里(只有白天有空调)中午的时候穿羽绒服热,脱掉有冷的那种,至于多少度kong-kong也不清楚,自己感受一下吧~)

2009年12月8日 星期二
浸种薰衣草80粒

2009年12月9日 星期三
播种,播的时候发现少了2粒,不知道是不是哪个穴里多播了2粒(候补了一粒石竹种子)
据说薰衣草不易出芽,每个穴粒又补了一粒熏种

2009年12月14日   星期一
下午4时发现有三个露白的了  好高兴啊,比想象的快的多~~~~~~~

2009年12月15日   星期二
陆续露白中,期待子叶展开

2009-12-16  星期三   小雪
下雪,没有太阳,低温,( 3~-5摄氏度),薰衣草没有展开子叶。

2009-12-18   星期五  晴   -7~1
有太阳室内还是比较暖和的,再加上昨晚没关空调,已经有26棵展开了子叶,还有好多露白的,但也有一部分没有发芽的。
2009-12-21  星期一  晴   
周末很冷,两天没看薰衣草,周一回来已经出了60棵了,高兴~~~~~

想要熏种和kong-kong一起种的花友看这里https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=45998&extra=&page=1
楼主热帖

:s109  我的50个种子下落不明  杯具了  
    如果是寄给网友了还好`~~~ 好歹她可以种下去~~~
如果是包包被偷的时候一起被摸去了。。估计小偷就随手丢一边了。。
    傻笑
    80颗:s108... 那么多...

恭喜啊!请问你用的是什么介质播种?种子要覆土吗?室内温度多少?如果我现在播的话,能发芽吗?(我家平均温度6度左右,晚上空调打开18度;办公室有暖气,大约17度左右)
    急切地想播种,等不及到春天了~~~~~

我种的薰衣草发芽率40%多,可是小苗都冻死了。。

专业的育苗盘啊~
    羡慕ing~

回复 4# 无言迷迭香

恭喜啊!请问你用的是什么介质播种?(品氏泥炭、普通土、煤球渣2:1:1,只用泥炭太贵,这样节约成本,效果也不错)种子要覆土吗?(不用,kong-kong直接把种子轻轻的嵌入土里,没有刻意覆土)室内温度多少?(kong-kong是山东的,前两天气温零下七八度,这两天稍有回升-4度左右,熏儿种在空调房里(只有白天有空调)中午的时候穿羽绒服热,脱掉有冷的那种,至于多少度kong-kong也不清楚,自己感受一下吧~)如果我现在播的话,能发芽吗?(如果温度适宜的话可以的,感觉你家的温度和我们这差不多,我家晚上也就6度左右,建议在白天开空调的房间播种,保险)(我家平均温度6度左右,晚上空调打开18度;办公室有暖气,大约17度左右)
    急切地想播种,等不及到春天了

谢谢您的详细讲解!我明白了!现在播还是有点冒险的,不过实在忍耐不住,想试一试。呵呵~~~
    另外,我听说薰种子最好用赤霉素浸泡一下发芽率能高一些,我还专门买了两包赤霉素,不知道需要用吗?薰发芽是要见光的吧?

我试播了三颗种子放在办公室,五天过去了,还一点没反应,有点怀疑是不是被我水浇多了沉到底下去了?

几天浇一次水呀?不知道是不是我每天一点点的浇,水浇太多了?