收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

急!土里好多小飞虫和小爬虫

前段时间发现月季新芽长得很慢,叶子也是卷曲的,象是有红蜘蛛,陆续剪成光杆,喷药杀虫,一个多星期后芽叶不卷曲了,今天扒了下一盆月季的土,妈呀!!!发现里面好多不明小飞虫和小爬虫,哭死,现在用喷施叶面的药对水浇灌可以吗?救命啊!!!:'(

现在手上有的花药:
1.名称:花康一号高效复合杀虫剂(粉状)
功效:迅速杀灭蚜虫、青虫、红蜘蛛、蚂蚁、介壳虫、飞虱、线虫等一切害虫。

2.名称:绿源/花卉植物高效杀虫剂/虫害一扫光(液状)
功效:具有防治和杀灭观赏植物上的上百种害虫,如“蚜虫,粉虱,叶蛾等
容量:2毫升/瓶

3.绿源/进口分装/2合1花卉杀菌剂(粉状)
主要用于花木盆景的霜霉病,疫霉病,炭疽病,灰霉病,白斑病等
规格:2克*2包
楼主热帖

是土里的,土里的,晕死:s109

发表于 2009-12-25 13:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
用敌敌畏灌根吧,你的土里有飞虫喜欢的食物。平时拍碎樟脑丸洒土面也可以对付飞虫

急死了,快来人啊,看见那些小飞虫,和小爬虫肉麻死:s109,快点解决它们啊,土里的要浇灌会不会太湿导致烂根呢5555555555:s109

用敌敌畏灌根吧,你的土里有飞虫喜欢的食物。平时拍碎樟脑丸洒土面也可以对付飞虫
空谷仙子ss 发表于 2009-12-25 13:50

太谢谢了,土里的要浇灌会不会太湿导致烂根呢,要不要挖出来彻底杀5555555555

你的头像真是可爱哈哈哈~

这个问题我的月季也有 据说有人用废锅把土炒了 把里面的虫卵炒死了 这样子不容易长虫

还有说用烟丝泡水 不过收效甚微啊

还有就是用药了 具体哪个药 我也不知道了~

可恶的黒飞啊

如果是红蜘蛛的话可以用吡虫啉

旁边用盆装上淘米水,可吸引虫子过来淹死:s112

据说硒藻土有用.