收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的欧月

09年搬了新家,有个院子可以让我折腾,9月中旬又在网上拍了三棵让我垂涎已久的欧月。
    经过三个月漫长的等待终于可以拥有了:s107,伸手去接快递包裹时,心跳的砰砰声已被无限地放大,甚至忍不住向快递员傻傻的笑起来:loveliness:。
楼主热帖

早早地备下三只木质花盆,原以为一年半生的嫁接苗很小,打开包装傻眼了,盆买小了,急吼吼的上网再拍,嘱咐卖家赶紧发货,急用呢。

看着不错哦

这是俺家苗苗的情况,嘿嘿,挺壮的:victory:

昨天去花市拉了五蛇皮袋的土,今天盆盆到家了,哈哈,该上盆了。老公自告奋勇地帮我把几袋土扛到楼上。

左边的是SOUVENIR DE  LA MALMAISON (CLIMBER)马美逊的纪念(攀援型)
1843年育成的波旁月季,藤本。超大花型 ,约75枚花瓣花柔粉色,花香浓郁,重复开花,成熟植株高度360cm,冠幅240cm。

右边的是GOLDEN CELEBRATION黄金庆典English Rose (aka Austin Rose)
1992年由英国大卫奥斯汀公司用Charles Austin x Abraham Darby育成的现代灌木月季,大花品种,黄金色花瓣重叠,墨绿的叶子,浓郁芳香,适合做围篱。花径12.7cm,花瓣数75,花枝长度38.1cm株高1.2*1.2(M)。抗黑斑病和白粉病。

期待看花哦

呵呵,谢谢花友们。
第三棵种在三楼的露台上,这可是传说中的龙沙宝石哦
EDEN
ROSE’88
龙沙宝石

1988年由育成的现代藤本月季。柔粉色花瓣,由内到外,淡出宝石的光彩,一年中开花不断,耐贫瘠土壤,株高2.4*1.8(M),抗病性佳

被称为EDEN ROSE的品种很多
1、EDEN ROSE 1950年育成 Hybrid Tea系列 只在夏季开花

2、EDEN ROSE CL. 1962年育成 Cl. Hybrid Tea系列 只在夏季开花
3、Eric Tabarly 2002年育成 Large-Flowered Climber系列,又被称为Red Eden Rose

4、Pierre de Ronsard 1987年育成 Large-Flowered Climber系列 重复开花又被称为Eden Rose, Eden 88, MEIviolin, Eden Rose 85 (r) ,Eden Climber
是好货吧,呵呵:s107 :victory:

不是三棵吗?还有一棵是??:s32
网上买的方木盆挺好看呀,多少米?

很漂亮的品种啊
楼主很用心啊,盆很大

不是三棵吗?还有一棵是??:s32
网上买的方木盆挺好看呀,多少米?

买了75元,盆的尺寸,外经:长49.5x宽49.5x高35cm,内部尺寸38x38x高度28cm.板厚1.4cm