收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

400多年“高龄”月季王丰姿依旧

发表于 2010-1-9 22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 联通(阿里云高防云盾节点)

始建于唐宪宗元和八年(813年)的祥云县水目山是云南开创较早的佛教圣地之地之一。这里林海莽莽,古树森森,植被丰茂。寺内奇花异草、神奇绚丽,尤其是常住寺现存的两株古月季极为罕见,堪称“月季王”。

两个对称花坛里栽种的这两株古月季树高约2.7米,地径20余厘米,冠幅4米左右。尽管由于海拔高,气候还有些冷凉,但仍有近百朵粉红色的花朵绽放枝头,而更多的是含苞欲放的花蕾。与记者同行的国际植物园协会、国际茶花协会理事,中国茶花协会副会长,中国杜鹃花协会副会长,中国科学院昆明植物研究所研究员、博士生导师管开云在水目山风景区常住寺看到分别栽种在两个对称花坛里的古月季时,一边从不同角度拍照,一边高兴的说:“这么大冠幅的月季看到过,但这么古老的老从未见过。”

祥云县旅游局负责人告诉记者:“这两株古月季是明朝时期由月星禅师植下的,在历经了四百多年的风雨沧桑后已从草本花卉演变为木本花卉。它不仅一年四季开花,而且花朵随着时间的推移由初开时的粉红色变为粉色、**,最后变成白色,因此当地老百姓称其为‘四色月季’。”尽管这两株古月季的树龄已高达400多年,但每年盛花时机,数千多鲜艳美丽的花朵依然花开满树,与莽莽林海相映成趣,把寺院装扮得更加绚丽多彩。

PicOnline_20090214105625_4399bc37-3c25-4eae-aea0-066415ea988d.jpg

楼主热帖

很神奇,已有五百年的寿命

厉害厉害

:handshake谢谢楼主辛苦找贴发来和大家分享,但我不得不遗憾的告诉楼主,这贴待定发过了.一模一样的内容.建议楼主要版主删了这贴吧.

有花朵的近照就好了

很神奇呀!!!

谢谢楼主辛苦找贴发来和大家分享,但我不得不遗憾的告诉楼主,这贴待定发过了.一模一样的内容.建议 ...
大花月季 发表于 2010-1-9 23:04

不辛苦,只是在别的网站看时无意中发现了这个帖子,就转帖来和大家分享,如果别人发过重复了就请版主删掉吧。

不辛苦,只是在别的网站看时无意中发现了这个帖子,就转帖来和大家分享,如果别人发过重复了就请 ...
碧海倾心 发表于 2010-1-9 23:23

:hug::handshake:s63

开发一下,dna很古老哦

发表于 2010-1-10 07:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
厉害厉害