收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新买的月季,盆里的杂草要不要锄掉?

今天从三轮车花贩那里新买了两盆月季,每盆35元,**那盆,最大那朵花的花径超过13cm,花贩说是香水玫瑰,是嫁接的一年生苗,另外一盆从土里长出两个殷红大笋芽,尚未开花,花贩说是粉红的**,是扦插的一年生苗,两盆花都很强壮,想请教各位大大,花盆里的杂草和落叶要不要清除掉? 另外,叶子上残留的绿色的东东是托布津?(花贩说的)还是必绿必开花的叶面肥?(自己猜的),谢谢了!
楼主热帖

晕! 怎么变成**了,花贩告诉我开花的那盆是**香水玫瑰,没开花的,顶着很多殷红色花蕾的是粉红的**.

没种过花的觉得新生的嫩绿芽都好看,楼主就别讲究了,那么大的二朵**,很漂亮的,值。

奇了怪了,怎么又变成**了,难到是敏感字眼被和谐掉了,只好用拼音代替了,开花的那盆是HuangSe香水玫瑰,没开花的,顶着很多殷红色花蕾的是粉红的DaiAnNa,我只是想知道花盆里从生的杂草和落叶要不要清除掉?再有就是叶面上残留的绿色的东东是托布津?还是喷的必绿必开花的叶面肥? 那位大大知道告诉我一下,谢谢!

抱歉,“黄 色”这个关键词是服务器提供商要求设定的,否则会被抓,麻烦大家在中间加个空格

回复 4# BENAS
都非常的健壮:s76我家的牙签苗** 已经被我剪到离土不到1CMM:;P

回复 5# fen
原来是这样,知道了,谢谢fen的提醒.

回复 3# 假日烟丝

值是值,假日烟丝呀,我不是讲究,为了便于日后管理,我想除去杂草,可有人告诉我说不能除,这些杂草是
用来保湿的,花农留着它是有用意的,还有我很想知道叶面上残留的东东是不是喷的必绿必开花的叶面肥?
如果是的话,等这波花开完了,剪枝后发出的新叶我也给她喷点必绿必开花的叶面肥,这样就能跟现在一样发很多花蕾了.

粉红色的戴 安 娜还没开,不知道到底是不是像花贩吹得那么好看,
我买她是因为太喜欢她那两颗又高又粗的红色大笋芽了,
至于黄 色香水玫瑰是因为花又大有靓,香味很纯正的缘故(不是很浓)
,花贩说是玫瑰,可我觉得是月季,因为叶子全是三片的,不知那位
花友能够从图片上认出花名,先谢过了!
黄 色香水玫瑰部 1.JPG
黄 色香水玫瑰 2.JPG

叶面喷的是花农经常喷的叫蓝粉,听说能防菌让叶子绿油油的,**的是月季不是玫瑰,玫瑰的叶子是有点毛凹凸起伏的,玫瑰哪有月季那么漂亮