收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

刺之陋堇(P4更新)

<P>我本来觉得堇很普通啊,小小的花,大大的叶子,不明白大家为何对其如此痴迷疯狂。某日上街逛花墟,看到雨后的街边有几盆花快开败了的非洲堇,我必须承认,是价钱吸引了我而不是堇本身,5元一盆,就收留你们几个小可怜吧。哎,都是些普通品种</P>
<P>

刺之陋堇

刺之陋堇
<br></P>
<P>

刺之陋堇

刺之陋堇
<br></P><br><br><br>
<P>

刺之陋堇

刺之陋堇
</P>
<P>没想到买回来,竟然开花不断,不停地抽花枝,觉得挺特别的。断了的叶子也扦插成功了。<br></P>

楼主热帖

<P>还是同一天,正当我提着三盆非洲堇往回走的时候,欸,看到有个慈眉善目的老婆婆在摆摊,前面是零零碎碎上百盆堇苗,背后是几张海报大小的目录。哇,非洲堇竟然有如此多的品种!!目录上的照片看得我眼花缭乱、口水直流,可是如何把小苗和照片对号入座呢,很困难,小苗虽然有插有号码,但是排列是乱的。很多照片上有的,可是怎么找也找不到实物。哎,就这样寻宝式的搜索着,天已经黑了……算了,胡乱挑了几盆,由于是第一次买,所以挑了些价格便宜的,10元的和20元的,40元的没有买,怕没有经验养不好,盲目可不太好啊,好歹……也是读书人,娃哈哈~~~~</P>

<P>

刺之陋堇

刺之陋堇
</P>
<P><BR>

刺之陋堇

刺之陋堇
<BR></P>
<P>没想到,里面竟然有白天鹅哦,难怪样子怪怪的,手长脚长的,怎么看怎么不像非洲堇,还怀疑老婆婆骗我呢,回来一查喝老的帖子,原来是堇家亲戚,不错不错,喜欢你一个。</P>

买非洲堇竟然买到了白天鹅,羡慕的

哇!!!上百盆呀,刺儿,一定要问,你是哪里的呀?

<P>可是,同志们啊,我是个学生啊,住学校寝室的,条件……不算好,再加上我是新手,对堇的属性不了解,就凑合着养呗。然而,我又出了两次远门,一次是回家,一次是旅游,哎,都在夏天啊,虽然把花花草草们交给同学打理,可是……依旧死伤惨重。其他花草就不说了,单说堇就死了一棵,症状为全株发黑变软,估计是烂根了吧。另外一株堇叶子往下翻卷,把盆口都包住了,无奈只能接受R姐姐的建议,把外圈的叶子都剪了。</P>

<P>

刺之陋堇

刺之陋堇
<BR>这是把他们所有都换了盆土,然后关在一起,增湿!!其中最小的一株是叶插的苗。</P>

刺之陋堇

刺之陋堇
<BR>这就是白天鹅,出现了花苞哦,我会好好待你的,嘿嘿

<P>晕啊,你们动作好快,我还在构思我的故事,你们已经进来了。</P>
<P>to猫:我只是看了照片觉得花挺有意思的,就买了,后来才知道叫白天鹅</P>
<P>to子非鱼:我在HK读书,以上都是在花墟道买的</P>

<P>刺儿是在HK读书D高材生。。。。。当然比较容易买到堇啦。。。</P>
<P>不过刺儿。。你说的慈眉善目的婆婆是在哪里啊?俺咋米有看到过?</P>
<P>换土了没有?!!!!</P>[em01]

<P>其实养得不差嘛。。。真是够谦虚的!最起码原来拿回来的叶子是丑的。。现在已经美了很多了。。。。。</P>
[em01]

to RJJ:老婆婆就在花墟道边上啊,她说她的店在拐弯处的二楼,有的时候会出来摆摆路边摊,如果她能再卖我便宜些,就更慈眉善目了,HOHO~

<P>才知道为什么刺儿不上片片,原来藏了这许多好东西.是不是怕偶打劫啊?哇哈哈,逃不了了!</P>
<P>刺儿的堇养的不错哦!</P>[em02][em02][em02]