收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

看看我的百合怎么了!!

<P>

看看我的百合怎么了!!

看看我的百合怎么了!!
<BR></P>
<P>种的百合小球  是从大球上 分下来的!长出来叶子就是这个样子了!有褐色的斑块!</P>
<P>是怎么回事啊???</P>
楼主热帖

像是晒的,还有怎么还是黑皮?换个盆,给点球根需要的磷钾肥,看着叶子黄黄的!

<P>这是百合么?</P>
<P>我看到的百合都不是这样的叶子</P>

<P>你确定它是百合?俺看着不象说,和俺的铃兰到是很象地.</P>
<P>有图也不全面,要介绍一下生长的环境,比如是种在家里什么位置,怎么给水,怎么给肥之类的,不然不好判断.</P>

是玉簪吧,怎么看也不象百合啊.喷点杀菌的看看吧.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>五月</I>在2005-9-16 11:34:37的发言:</B><BR>是玉簪吧,怎么看也不象百合啊.喷点杀菌的看看吧.</DIV>
<br>我也觉得是玉簪

<P>我还以为只有偶一个人疑惑哩,第一感觉真的不太像百合!~</P>
<P>玉簪的话,这样的情况很常见的了!应该是晒的!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪舞轻霏</I>在2005-9-16 13:27:35的发言:</B><BR>
<P>我还以为只有偶一个人疑惑哩,第一感觉真的不太像百合!~</P>
<P>玉簪的话,这样的情况很常见的了!应该是晒的!</P></DIV>
<P>郁闷死我了! 我第一次种百合! 不会是被骗了吧!
<P>不过  大家还是仔细看看   ... </P>
<P>

看看我的百合怎么了!!

看看我的百合怎么了!!
</P>
<P>这个花农告诉我是白色的  现在种下去 中间的绿色部分长的有1寸那么长了吧!现在又不怎么长了!再看.....<BR></P>
<P>

看看我的百合怎么了!!

看看我的百合怎么了!!
</P>
<P>据说这个是红色的  种的时候这个样子   现在...<BR></P>
<P>

看看我的百合怎么了!!

看看我的百合怎么了!!
</P>
<P>大家要仔细看看啊 !! 如果真的不是百合! 我就不客气了!</P>
<P>不过还有个问题  玉簪是球根的吗 ?<BR></P>

<P>啊,不是的哦,真的是玉簪!</P>
<P>节哀吧!表生气了~~~偶也受过骗,用石蒜骗偶是郁金香,用芍药编偶是黑牡丹,用野草根骗偶是xxx…………</P>
[em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪舞轻霏</I>在2005-9-16 20:15:26的发言:</B><BR>
<P>啊,不是的哦,真的是玉簪!</P>
<P>节哀吧!表生气了~~~偶也受过骗,用石蒜骗偶是郁金香,用芍药编偶是黑牡丹,用野草根骗偶是xxx…………</P><BR>[em06][em06]</DIV>
<P>雪舞JJ:那第一个  出芽的那个也是玉簪吗 ! 我看不象啊!  它是球根的啊  而且有很多小球的!    现在大家都说是玉簪  不过我家也有玉簪 叶子比这个圆一些! 而且出叶子的方式跟玉簪 好像也不是很一样的啊 !