收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请大家推荐几款植物

<p>我家住在顶楼,有个天台花园。现在种了竹子,各种月季,金银花,紫藤,桧柏,石榴,牵牛花,鸡蛋花,茉莉等植物,都长势不错。</p><p>但是在面对东方那块地方,由于受强烈的日照时间最长,基本上从早9点到下午6点都被太阳照到,因此很难种活植物。我先后种过西番莲,茉莉,桂花,玉兰花等都不成功,现在只剩下一颗桧柏和一些牵牛花还长得不错。</p><p>由于那块地方我弄了个挺大的花坛,不想空弃他,因此想请大家推荐几款比较能够耐得住强烈日照,又比较常见的植物来种植,谢谢:)</p>
楼主热帖

我觉得你前面说的桂花..茉莉..等都不错啊...

还有我觉得紫藤不错哦,搭个架子让它爬,夏天就可以带来不少清凉了...

桂花在春天种植的,长得不错,但是一转入夏天,可能日照太强烈了,就枯死了。茉莉也是一直长得很弱。紫藤我在花园另外一边种了,这种植物到是不错,似乎天气越热,光照越强,就越长得郁郁葱葱。

<p>那我们这边的桂花都是全日照的啊,没有什么关系呀...</p><p>是不是你那花坛不够深,土不多,还是不够透气?</p>

<p>我觉得西番莲很好,长的很快,如果楼主家阳光强这个东西做遮阴棚最好了.</p><p>楼主原来种的死了,是不是土太浅了,或疏于浇水呢?</p>

<p>曬.... 應該不是問題所在, 或許是盆土的溫度過高</p>

<p>谢谢大家指教:)原来我的西番莲已经种了一年,一直长得很好,今年春天还结了100多个果,我也是一直小心呵护,可是不知道为什么一转入夏天就枯死了。我种的桂花也是这样。原来我以为是日照太强烈的缘故,现在听大家意见,看来可能是其他地方出问题了。</p><p>如果现在想种花的话,种些什么类型的会比较容易点成活?</p>

<p>夏天,有点怕怕的,气温太高了,又是在顶楼</p><p>楼主还是等天气稍凉点再种,先把你的牛养好,搭个凉棚.天气凉了再种其他的</p>

<p>搭个葡萄架吧,我的40平米的露台,一半种葡萄,一半搭个遮阳网种月季.</p><p>16平米的遮阳网才21块.很便宜的.</p>