收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教路人丙关于勋章菊的问题

今天看了路人丙的帖子终于知道我家那从菠菜样的草是勋章菊,真是众里寻他千百度!
只是我的勋章菊长得太肥太密,发了一大丛,但却不开花,不知道怎么回事呢?
怎么才能让她开花呢? 要喷磷酸二氢钾么?
楼主热帖
头像被屏蔽

回复 1# dreamms

同学,你有点吓人哦,弄了个标题点我名提问,我以为是哪里言语不当得罪了花坛的哪位大佬,来找我叫板呢。心跳都快了一倍:s010。其实您只要在我原帖后面任意一层问我一下就好了,你态度这么好,我一般都会乐意恢复你的啦:loveliness: 既然您专门发了个帖,我就多贫几句嘴,见谅!
现在言归正传。
你的“勋章菊长得太肥太密,发了一大丛 ”,在我看来肥、密都是好事,说明了花壮,开花的基础好。如果你是去年春天开始种的,夏天可能正在长苗,没看到花是正常现象。接着秋、冬没有花也正常。现在春天到了,整株花已经长得很壮,确实该开了。
对于是否要喷磷酸二氢钾,看我的ID就知道我是这儿的新手,对于这些化学品还没经验,以后会进一步学习尝试。在不会用化学品的情况下,我的观点是什么都别喷。终于等到该看花的时候了,万一喷坏岂不心痛。
你的花已经长的很壮,就不用再额外施肥了,也不要浇太多水,否则叶子会更旺。适当干着点,随着温度升高,因该会有花蕾的。还有就是要让花见太阳,别太荫。祝你好运。

同意....我也喜欢花儿长得肥一点....到时候开起来那才会疯得起来....

回复  dreamms

同学,你有点吓人哦,弄了个标题点我名提问,我以为是哪里言语不当得罪了花坛的哪位大佬 ...
路人丙 发表于 2010-3-19 08:27

:s101 看了你的帖子~~~发现勋章菊超好看~~急急忙忙又去订了下种子~~~~
   如果开不出来~~~就要杀到你家里~~~把你家勋章菊搬几盆走~~~:s103

谢谢路人丙啊,那我就不动它了,希望早日能看到花。

磷酸二氢钾,喷施浓度千万不要高,烧死苗子

我刚播了勋章菊种子,很好出芽。

汗!我的三个月就出花苞了!

我的现在还在开,多年生的,总有一年会开的