收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

天狼月季营销的三十六计

关闭 [复制链接]

我是阳台族原本想买几颗心仪的月季,不成想天狼卖的太贵,只好先忍一忍,秋天再说,但读了天狼这么长时间的帖子,和开团以来各路神仙,你刚唱

罢我登场的大戏,真是好看,忍不住偷着乐。本着全民娱乐的精神,俺也娱乐一把。
  有人说天狼是小孩,言外之意,小孩是幼稚的。那他真是太小看天狼了,真是不把豆包当干粮啊。呵呵,看过整个过程,天狼操作的得心应手,手段非

常老辣,要不是东北恶劣的天气,天狼可以说是大胜,完胜。
  首先说天狼的名字,我在想他为什么起这个名字,首先,好记,醒目,如果起个天猫,天狗,就差很多。其次:他是想学狼的精神。狼是什么个性和精

神?---为了吃到猎物,认真,顽强,执着,当然也残忍,所以在严酷的自然环境生存下来。天狼还有个名字叫天绝杀,他就是想吃尽天下所有的羊和打败

所有的竞争对手,所以才遭到**,豹子,狗熊们的激烈反弹。
  其次,说说天狼的营销策略,不看不知道,一看真奇妙,天狼充分运用了老祖宗发明的36计兵法。本小女子才疏学浅,只看出几条,已是汗流浃背,分

别是:
  第一,苦肉计:现在各个行业竞争激烈,自己创业真是吃尽苦头,但吃苦有的人认为是磨练意志,有的人不愿说出来,但天狼日记几乎天天在诉苦,好

像大家都在享福,只有他在苦海,果然悲情牌很有效果,赢得了很多同情。
  第二:美人计,印象里,这么多商家,好像只有狼放出自己的头像,而且比较帅,对女花友来说,有加分的功效,呵呵,当然也包括我,不然,我不会

为一个丑男打这么多字的。嘿嘿
  第三:擒贼擒王计,看狼的日记,发现TW的坤对狼太好了,无偿给狼物质,金钱和枝条上的帮助,得到TW玫瑰大佬的帮助,狼不成功都难,当然坤

不是贼王,是人杰,因为这一计就是这么起的名字,我也没办法,多有得罪了。
  第四:趁火打劫计:老欧月来到中国很多年了,渐渐的没了当初的风头。自从新欧月从去年开始来到中国,大家都被美丽的包菜花痴迷,真是一花难求

啊,天狼在这个正是很火时候推出这些花,真是打劫偶们不丰的荷包哦。
  第五:抛砖引玉计,顺手牵羊计,以逸待劳计:听说天狼没有买一颗进口大欧月,但他的品种却很多,都是羊们主动进贡的枝条,谁让人家是狼,花友

是羊哦。一物降一物。哈哈
  第六:欲擒故纵计,天狼造的声势很大,感觉有很多月季出苗,有了空前的人气,还以为量大价廉呢,,等快销售了,说苗不多,价格很贵,把大家的

馋瘾勾上来,有些人,因为脑袋里已经被设计好要买月季,贵也得买啊,,狼不仅赚到钱,还给人以狼牌月季很高贵的形象。
  第七:围魏救赵计,金蝉脱壳计:本来天狼月季不够卖,总有人买不到,会有怨言,这下可好,出来一个搞代言的花间,恶搞开团时间,这一下大家的

气都冲花间去了,花间被关小黑屋。哈哈,笑死了。
  第八:反客为主计,陌上本来是全国月季迷的论坛,现在可好,打开论坛网页,满版天狼,天狼。。。。感觉这陌上是天狼的个人网站了,这计用的最

成功。
  第九:笑里藏刀计,借刀杀人计,隔岸观火计:明明是天狼卖月季,花友买不到月季,或嫌贵,有怨言,是正常的,可是硬被狼的粉丝们扯上是别的竞

争对手来踢馆,引起骂战
唉,随便写的几条,就用了十四计,真是不服天狼不行啊,以后,只希望天狼本着取之于民,还之与民的精神,靠

诚信,靠花的质量取信广大花友,千万别再用计了,不然,下次又有实例证明天狼用了偷梁换柱、无中生有,借尸还魂这些计,花友们只有走为上计了。

评分

写的不错,呵呵,对月季没啥研究,但喜欢腾本,就瞅了几眼,发现那沙龙还不错,打算买
结果发现买个沙龙要55?还是65?记不清了,加运费30,真不便宜,要100大元,哈哈哈,得,咱没那么多钱,还是换两颗铁线玩玩吧
顺便说一声,我贪便宜,110买了11棵总统,苗虽小,玩嘛.何必嫌小,等N年后就是满园总统,哈哈哈

{:5_241:}LZ的头像也很美,啊哈哈。

写的不错,呵呵,对月季没啥研究,但喜欢腾本,就瞅了几眼,发现那沙龙还不错,打算买
结果发现买个沙龙要55?还是 ...
青语悠思 发表于 2010-3-18 23:07

听花友说国外龙沙才6.5欧元,加上国际运费总共才90快钱,那可是超大两年苗,我到处找这样的团购群,可惜再开团要到秋天了,唉,郁闷

LZ的头像也很美,啊哈哈。
charlie 发表于 2010-3-18 23:12

谢谢,那是我做姑娘时候的照片,现在老了,成孩子妈妈了:;P

美人儿~:lol

美人儿~
有点晕 发表于 2010-3-18 23:59

有点晕:;P

你是很閒哦
人家只是賣過花你就想出那麼多來
應該說你是無聊才對
這就比較像「紅衛兵」
不過我肯定你是「腦殘兵」
你有時間想那麼多無聊的東西
不如好好的種好你的東西
為什麼那麼人以為就這一點點小聰明就自以為事
唉 ......

这就是论坛啊,自以為事可以发言,否定自以为是可以发言,否定否定自以为是还是可以发言:lol飘走~

你是很閒哦
人家只是賣過花你就想出那麼多來
應該說你是無聊才對
這就比較像「紅衛兵」
不過我肯定你是 ...
davisze 发表于 2010-3-19 00:39

你说话的风格真像是TW绿蝇的,大家不是说嘛,不去TW不知道TW再闹文革,怪不得你说起红卫兵,你这TW绿卫兵,也开始玩祖国大陆当年玩剩下的东东啊,一个放松搞笑的帖子 ,也让你激动成这样,脑残都出来了,对了,好像脑残这个词,就是贵岛传过来的用语,看看,中华文化让你们都糟蹋成什么样了,不武统能行吗?