收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2010年 百合二月团种植日记

09年末在陌上团了盆栽百合10个品种只收到9个,少了L17红色荷兰很漂亮的百合。算是和我没缘吧。:s67
因为天气一直忽上忽下的变北方又面临着3月15号停暖气,:dizzy: 一直担心百合到家会受冻因此推迟了百合到家的时间,看着同一批定货的百合有的都到家发芽了,我也沉不住气了期盼着我的百合快点到家。
百合到家迫不及待的拆包检查---还好这次百合很不错几乎没有磕碰和霉烂,很是高兴了一阵,第二天大兴土木---拌土 种植快乐的不得了也就忘了要停暖气的事了,看着种好的百合和天地的小铁盆盆才知道我家这么小都没地放花了:s109东挪西摆终于放下了一个条盆两个小百合盆三棵小铁盆,剩下的两棵百合拿到妈妈家种去算是我送妈**礼物。(这天是2010年3月10号)
DSC02793.JPG DSC02794.JPG
今天是3月20号整整十天期盼已久的苗苗终于有露头的了,可能是品种的原因刚出的三棵有两棵是红色的芽一棵嫩绿色的芽。
DSC02829.JPG DSC02830.JPG DSC02831.JPG DSC02832.JPG DSC02833.JPG
楼主热帖

看着出芽很有意思!我也喜欢看刚出芽的的花花草草!

生机勃勃,羡慕

看着出芽很有意思!我也喜欢看刚出芽的的花花草草!
ly923146 发表于 2010-3-20 21:55

可不是老老实实等发芽的,:loveliness:我也是挖挖党,第一次种这种开花漂亮的花花很担心烂掉所以看着着急就会忍不住手痒。

生机勃勃,羡慕
xie61681926 发表于 2010-3-20 22:50

不用羡慕 你也可以试试的 我也是第一年种的

好的,我回去也种几颗:lol

好的,我回去也种几颗
xie61681926 发表于 2010-3-21 19:12

哈哈哈 欢迎加入

好的,我回去也种几颗
xie61681926 发表于 2010-3-21 19:12

哈哈哈 欢迎加入
哦 对了 别忘了来上图呀

有暖气真好,长芽快!

有暖气真好,长芽快!
ljs310 发表于 2010-3-21 19:48

我这3月15就停暖气了,其实10号左右暖气就不是很热了,我的花花是放在阳台上的温度5~17度,我没有放在屋里怕温度高湿度大球根又没有扎根怕烂,所以暖气不是很大的原因。