收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

俺家的铁(总统、伯爵夫人、斯考特将军,5-4更新开花图)

突然发现我家的铁品种很有意思:
总统、伯爵夫人、斯考特将军
呵呵
这个就是总统,去年在绿宝宝家买了两棵,一棵开了很怪异的花
以前的帖子贴过
现在也搞不清楚是不是这棵了
搬家的时候很多花没带来,我老妈根本不会种花,就这么悄没声息地没有了

昨天回家吃饭,突然发现这棵总统从洋葱盆里冒出来,真是晕死
赶紧抢救回家
结果这么小,根也很差,比去年秋天来的时候还不如
不过总统也厉害,整个冬天就在露天呆着,因为洋葱么,当然不会有人用心照顾啦
而且今年的冬天特别冷~~~
伯爵夫人
这是偶家待遇最好的铁了,住的是紫砂盆,(俺没力气,所以为了换盆方便,一般都是塑料盆伺候)花架也是搭得最用心
去年开过两朵,不算很美
但是伯爵夫人是三棵里面长得最快的,没有功劳也有苦劳
我的铁长得都不怎么样
最好的伯爵夫人都只有3条茎,哎,天可怜见
斯考特将军
一枝独秀的样子
长得很慢,去年长了白白的不知道什么东西,差点Q掉
冬天很仔细呵护了,终于萌发出健康的新芽,已经不容易了
盆是20*20,打算换,但是貌似已经晚了
楼主热帖

我也是去年在绿宝宝家买的蒋军,特别弱,今年是从枯枝上发的芽~~:L

我也是去年在绿宝宝家买的蒋军,特别弱,今年是从枯枝上发的芽~~
旺财1979 发表于 2010-3-26 08:43

绿宝宝家有将军吗?我是只看到有总统
将军和夫人是小俞家来的

身在小农村。。。。塑料花盆难求。。。。。

绿宝宝家的花品种太少了,不过花的成活率还行,有时都不需缓苗,去年也购过一棵总统,最后被我打虫挂了,其它的如蓝目菊什么的还好。

我觉得逍遥杰克的也不错,我上周买回来的,一共四种,其中庆典、冰美人、拉蒙娜都不错,状态很好,根系发达,只有红衣主教差一点,叶子有点烂,根茎处好象长了个霉菌。我用消毒水稀释后泡了一分钟,就直接种下来了,三棵好点的,三四天就有抽新叶了。只有红衣主教不见长新叶,但暂时也没Q

我觉得逍遥杰克的也不错,我上周买回来的,一共四种,其中庆典、冰美人、拉蒙娜都不错,状态很好,根系发达 ...
三月初三 发表于 2010-3-28 08:31

是逍遥麦克吧:s114

铁架都好漂亮啊,呵呵

铁架都好漂亮啊,呵呵
qxj 发表于 2010-3-31 13:30

:s113终于有人注意到俺的手工了~鸡冻地内牛满面啊!

终于有人注意到俺的手工了~鸡冻地内牛满面啊!
矢车菊蓝 发表于 2010-3-31 13:34

是你自己做的啊,好厉害啊