收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

据说是用种子培育起来的月季小苗

今天去深圳花卉世界本打算看看能否买到EM菌液和干牛粪,结果一样也没问到,到是看到有一家店在卖一种用透明PP包装袋套着的月季小苗,开价15元,旁边比她大的微月却只卖10元,来花卉世界之前在路边看到也有同样包装的月季卖,刚开始我还以为是微月呢,而且要价25元,没甩他,这家店的老板娘解释说这玫瑰苗是用种子培育长起来的,以后会长得很大个,仔细一看,苗虽然很小,叶子还很大片,不是微月的叶子,而且顶着花苞下面的花柄相对较长,有切花月季的样子,想想看,如果真是从种子培育起来的,那是要包含苗圃员工多少点点滴滴的心血,而且那么小的盆子里有4株,估计老板娘10元从苗圃拿的货,所以15元的价格得到本人的认可,于是就挑了一盆黑红色花苞的买下了,先看看她的买来时的包装卖相。
楼主热帖

去掉包装袋后,可以看到叶子有点大,明显不同于微月的叶子。

那么一点点大的小盆里居然挤满了4株,虽然现在看上去大家还挺和谐,以后肯定挤得不行,所以我想趁她还小先给他们分株,只是不知道是现在就分株,还是等花开完后在分株,想听听同学们的建议,在这里谢谢先。

黑红色的花蕾,老板娘只知道是玫瑰,却不知道是什么品种,黑红色品种盆上编号是1076,另一种红色品种盆上编号是1081,均来自惠州苗圃,不知道惠州的花友知不知道是啥品种,要是黑夫人或黑巴克,那就是惊喜了,要是绯扇也不错,可能卉有点失望。

不知你那气温如何?如果不是很高的话,可以马上分盆。带土移植一般不会影响开花。

花柄很长哦,而且是多头的,最大的一个花苞上因为上面有黑色的小虫虫被我掐掉了,免得拿回来传染给其他月季。

另一棵小苗顶部的花苞,其花柄特长,很可爱。

回复 5# 山水之间
谢谢山水同学的提案,深圳现在的温度介于16到22度之间,想问问山水同学,为了分株时尽可能的减少对根的伤害,要注意那些地方,谢谢了。

我的这样的苗,直接剪花、分盆。
分盆种好了才发现,我特地买这一盆就是因为已有月季没有开花,这盆要开了,买来看花的,现在却把花都剪了。我悔呀!:s109

可在盆土较干的情况下,先轻拍盆侧,让土与盆分离。再把整盆土倒出,从中间开始分,尽可能让每苗的根都带土。当然,如果原来的土太硬,就要清除后再重新上盆。