收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

喜欢蔷薇的同学看过来(最新回复)

今天去女儿家为她过生日,顺便和她商量发快递的事,现在才回家。
看了帖子,感触良多。首先我希望花友们和为贵,都说惺惺相惜,大家都是爱花人,
为了我们的花花,我们有缘千里相识,相互包容一点。
另外,我不希望这美丽的花儿沾上铜臭,我可以免费提供枝条,热心的学友免费为大家作后续的义务工作。
当然,发生的费用不在免费之内。
我的阳台窄小,现在也不想再上什么品种,所以想和我交换花的我只有说一声感谢了。
我因为没有支付宝也弄不明白,小镇发不了快递我也弄不来,和女儿商量后,我们的意见是,
我负责剪取枝条和包装,我女儿负责联系快递发送,然后由木人则和legend06jmh 代劳为大家服务,他们两个都是热心人。真心希望想拥有的人都能遂愿。
不知这样行不行?或者还有没有更好的办法?因为我女儿时间有限,请大家谅解。
但现在这样子我不知怎么办?
如果上面两位热心花友能共同造福花友,其善莫大焉!我也替大家谢谢他们了!
要小苗的同学,方便自取就最好,我尽量多插一些以备不时之需。
蔷薇是一种极平常的花,扞插成活率是100%,成活后只要花盆大阳光好,她就会猛长,第二年就长成一大丛,
根本用不着花心思养护。往年我插活的小苗到处送人都无人要,可怜她也是一条生命。
多年的实际情况,我觉得蔷薇的最佳扞插时间是三月下旬至五月上旬。

现已确定由木人则同学分享枝条,legend06jmh 插枝条繁殖多点以后再分。

感谢大家对小蔷的关注和喜爱!让这山野花草落户眷顾她的好人家也甚慰我心。
心中颇感歉疚的是,我实在没法满足这部份同学的要求。
俺家住四川省内江市椑木镇,小乡镇里无法走快递,加上我这个年逾六旬文化不多的老太婆,操作不来快递。
同是爱花人,我非常理解花友的爱花心情,我也曾单恋某种花辗转难安。
所以今天下午开电脑看到那么多同学要求分枝条,立即关机往乡下赶。
今天主人在家,她说有两丛蔷薇,一棵斩草除根,西屋角还有一棵斩首未除根。

评分

楼主热帖

我的本意是希望插一批小苗,虽然暂时无法满足花友的愿望,但可以等以后方便了再分给要的同学。
我说枝条有得是,是不远处另一个地方还有两丛蔷薇,所以我去了那里,但不知品种是否和家里的一样?

:s112 :s112

非常漂亮的花,阿姨不要太麻烦了。大家说 想分享枝条什么的,大多也只是说说,现在可以买月季蔷薇的地方很多,您不方便的话就不用再操劳了

家里的蔷薇。不知是她的嫡亲还是表亲?
往年家里的蔷薇开得猛,引来多少路人惊叹,所以种了一年又一年。

主人很爽快地折了两枝给我,我修剪后插上了,
准备花后再去讨些枝条回来,插活后再说。

评分

我们看到了,谢谢阿姨的心意了

阿姨家的这种蔷薇好漂亮啊!

回复 1# 雨打残荷

老太太,你家里的蔷薇花很漂亮,像英国月季似的。
如果能分享枝条就更好了,不要让它绝后,那多可惜啊。

我也排队,如果不方便就不麻烦阿姨了:loveliness:
    无聊
    哇,原来是位爱花的阿姨啊,确实令人钦佩的好人!相信你的美德比花儿传播的更快,祝一切安康!