收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

黑眼苏珊是不是很难发芽啊?

这次团的黑眼苏珊,觉得发芽好困难。泡也泡过了,纸巾也用过了,都没有动静,坚硬的和石头一样。。。。。。。
不知道大家团的有发芽的吗?

我的也没发芽  泡了24小时   作孽额~~~~~

喜欢楼主头像里的小萝莉,呵呵,是你女儿吗

我的也没发芽~

好难发芽啊,我的2个种子到现在都没发芽

我的没几种发芽的~~~

我的也没有发芽,不过我是去年的种子,6个发了1个。。。

额?苏珊是要多几天的
还有,它是嫌光的
我都用化妆棉催芽 注意遮光保湿
大概头几天我会天天看,然后就懒得看,再然后她就发了

我这都一个月了。。。。。

黑眼苏珊

翼柄山牵牛Thunbergia alata

属多年生藤本植物,

可做一年生栽培,原产于赤道非洲,适生于冬季最低气温摄氏4.5-10度/华氏40-50度的地区(ZONE 7)。适用于吊篮或攀援藤架。生长、开花迅速。
开花时间:在夜温高于摄氏15.5/华氏60度,且冬季阳光充足的情况下,翼柄山牵牛可全年开花。
栽培:翼柄山牵牛需全日照或微遮荫,喜较温暖、最低夜温不低于摄氏15.5/华氏60度的天气。介质可采用2份泥炭、2份腐叶土混合1份珍珠岩或河沙。较不耐旱,定量浇水利于生长。每两周施肥一次,薄肥勤施。不时修剪可让植株生长更茂盛,促进开花。

生命周期:  一,二年生

需光: 全日照

花园高度:  150cm

播种期:春播,播种到开花需8-10周

生长适温:18℃~28℃

播种温度及是否覆土:21-24℃,预先浸种一夜,可使发芽更快.在用非常低的可溶的盐水平和pH值:5.5--6.2.介质. 不需光,覆土.用蛭石盖住种子. 保持介质湿润.避免日光直射.

发芽所需天数:6--12天

重点提示::扦插或播种繁殖。播种植株较扦插生长更茂盛。排水需良好,全日照、半日照为理想。生性强健,性喜高温多湿,生育20~28℃。对冬季温度要求很严,当环境温度在8℃以下停止生长,在霜冻时不能安全过冬。