收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的另一个古月品种 ~

这种古月虽没有“国色天香”那样雍容华贵,但开品非常好,花完全打开甚至快凋谢时,其花形还能保持原先那样的好开品,不像其它大多数现代月季那样,花完全打开后其花形就变得很丑,相差悬殊~~:s111   

四季型,勤花多花,花径7cm左右,花瓣40,玫瑰红色,清香~即使花干了,其香仍未尽~~

此款花目前我还不能确定其花名,因为古月红色品种较多,有些特征基本相同,但实质上却是完全不同的两个品种~~

相机不好,所以PP有所偏色~ 我其它好的古月品种 037.jpg 我其它好的古月品种 038.jpg 我其它好的古月品种 039.jpg 我其它好的古月品种 040.jpg 我其它好的古月品种 041.jpg 我其它好的古月品种 042.jpg 我其它好的古月品种 043.jpg 我其它好的古月品种 044.jpg 我其它好的古月品种 045.jpg 我其它好的古月品种 002.jpg 我其它好的古月品种 003.jpg 我其它好的古月品种 004.jpg 我其它好的古月品种 005.jpg 我其它好的古月品种 006.jpg 我其它好的古月品种 007.jpg 我其它好的古月品种 008.jpg 我其它好的古月品种 009.jpg 我其它好的古月品种 010.jpg 我其它好的古月品种 011.jpg 我其它好的古月品种 012.jpg 我其它好的古月品种 013.jpg 我其它好的古月品种 014.jpg 我其它好的古月品种 015.jpg 我其它好的古月品种 016.jpg 我其它好的古月品种 017.jpg 我其它好的古月品种 018.jpg 我其它好的古月品种 019.jpg 我其它好的古月品种 020.jpg 我其它好的古月品种 021.jpg 我其它好的古月品种 022.jpg 我其它好的古月品种 023.jpg 我其它好的古月品种 024.jpg
楼主热帖

漂亮,抗病性好不好呢?

抗病性非常强,我种了3年了,从没得过白粉病,而且比月月粉还要勤开花,花量也多,几乎天天有花看~

对土质要求不严,即便施肥少,它也能长好,且长势强健~~

这个开品确实很漂亮,赞

有点象我年前顺来的枝条,呵呵枝条全长根了到时看看开得不是一样滴。

以前我曾猜想它就是月月红或者赤龙含珠,不过现在还不能确定~

漂亮啊,还带白色条纹哦,LZ家的古老月季还真多哦,可谓中国古老月季收藏的先行者。

漂亮啊,还带白色条纹哦,LZ家的古老月季还真多哦,可谓中国古老月季收藏的先行者。
BENAS 发表于 2010-4-5 20:32
那天我还发现了唯独一株我国古月中上品的品种“映日荷花”,可当时我已经提不动了,所以没买,现在都有些后悔了,真怕过了这个村就没这个“庙”了~

陌上又会诞生一位专家级人物吗?热切的期待中~~~:s63

等待楼主放更多的毒~~!:s102

是啊,现代月季最痛恨的就是快开败的时候变得面目全非