收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

刚刚看到说鸢尾 是促癌植物,德国鸢尾也是致癌的了是不是?

刚看到说鸢尾 是促癌植物,心里很纠结,种了五棵德国鸢尾所谓的,(是不是真的,还是普通的还不知道,还没见过花呢.)一片心血好不容易种得叶子肥大油绿,真不想拔掉,现在在阳台上,以后打算种地里,或者门外面.到不知除了萱草外有没有什么可以代替它的,要花色多,花期稍长点,管理易的
楼主热帖

引用一个专家的话:促癌”不同于“致癌”
专家解释,这是两个完全不同的概念。致癌物质可以直接诱发细胞癌变,而促癌物质本身不会直接导致细胞癌变,但能够促进致癌物质或致癌病毒诱发细胞癌变,也就是说只是个“帮凶”,这在国内外的实验中也得到了证实。但细胞癌变有其非常复杂的原因,不是说有促癌物质就一定会“致癌”。

我个人根本不相信这些。因为查不到任何确切的证据,只听见几个专家叫唤。

现代社会里致癌的东西太多了,要在意就不活了。

随便什么也没有我们每天喝的水致癌

我也养了德国鸢尾放在窗台上。要说“致癌、促癌”的东西身边恐怕多了去了,且不说都是不是真的,何必对一棵小小的植物这么紧张呢?

lz你知道癌里面最多的物质是什么么?是一氧化二氢!可是我们喝的水、汤、水果,还有降水中有大量的一氧化二氢!lz你要注意避免接触这些物质!还有lz的身体内应该已经积存了大量的一氧化二氢,建议去医院清洗一下身体。
地球真是太危险了!

随便什么也没有我们每天喝的水致癌
rhy940510 发表于 2010-4-8 19:34

这个回复绝对经典!PFPF~!顶一下!:s76

以后种到门外去,为防有人顺走么,挂个牌子,估计没人敢挖,写,此花致癌,请勿食用,因为它们外形和我们当地一种白花YUAN尾很像,他们居然当药吃....

{:5_246:}我们身处恐怖的世界里

那就把它放外头养吧,通风好的地方

前年,我手上二十多个鸢尾品种,连同射干都让我扛着锄头OUT了,心疼啊,:funk: