收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

蓝玫的月季和玫瑰(29页:伤亡惨重,但活下来的都是好样的!)

从去年7月开始养月季,毫无经验,迫不及待的在最不适合买月季的季节网购买了江苏的月季。买了4株大月季苗和一株所谓的香水玫瑰苗。结果就是,四株月季全部死亡,香水玫瑰健康的成活了下来,去年没有开花,现在终于开始开花。
    去年年初买了两株微月,一株玫瑰红的、一株橙色的,因为我半年不在家,父母不懂施肥,回家后正值7月,花开到居然比指甲盖还小。后来自己施肥、剪枝、摘花苞,终于使植株恢复正常。也从此发现微月花多、花勤、好养,于是开始了收集微月品种的道路。
    去年下半年,从长沙和本地花圃陆续买了几株大花月季,有红色的、白色的、黄 色的,因为不知道品种名称,所以统统以颜色命名。好在都还没有让我失望,白色月季更是出彩,花开不断,而且花型大,使我对月季的喜爱之情一度剧烈膨胀。
    经历了团购,结果12棵全部死亡,从此对那个店的团购彻底死心。通过大家的推荐,知道了花儿家的月季不错。今年年后买了三株大马士革玫瑰苗,因为是属于很小的牙签苗,花儿送了一株大马牙签苗,好在现在都已经全部成活,而且长势强劲,看来花儿家的月季成活率高真不是谣传。前两天又买了花儿家的8棵苗,同样是牙签苗,同样送了一棵牙签苗,但是有了上次大马的经验,对花儿家的牙签苗还是很有信心的。
    下面陆续给大家看看从去年到今年的月季和玫瑰照片。
    还要特此谢谢指导我养月季的3405、平常心、274760330、bblee、蓝天@白云等多位花友。
楼主热帖

回复 1# 蓝玫幻姬

期待。

去年在江苏买的活下来的香水玫瑰,其实是紫枝玫瑰,不过长得很不错。
去年7月22日,这株玫瑰开始发芽。

这株玫瑰冬天落叶变成了光杆,后来知道是紫枝的特性。

今年春天来了以后,猛长叶子,花苞也露了出来。

一段时间的暴晒,花苞终于露出颜色来了,越来越期待。

前天去看,花苞又长大不少了呢~

去年在长沙买的一株红色的月季,花开之前花苞居然是是黑色的呢,一度让我以为是黑夫人。更让我惊奇的是,它的花型今年居然变了,变成那种古典花型了。
去年花开的样子。因为那时候天气炎热,喷了好多水,呵呵。

看看它今年的花苞和花型吧!
10040500277153a28dc514961c.jpg 100408210237d4a843fb40ffd9.jpg 10041021444901778407099e83.jpg

前年冬天我紫枝玫瑰黑根落叶我差点扔掉 :lol春天后芽叶长的猛的很 :;P

江苏网购月季.....斑斑血泪史啊

黄 色的月季,是嫁接苗来着,不好,不会出笋芽的,等今年春天开过花了再重新插小苗。
3.jpg 86213_1255235412Gjuu.jpg

想看微月~~~:s63

大爱的白色月季,本来去年有三棵的,今年送了妈**朋友一棵,自己只有两棵了,今年还没有开花,不过出好多花苞了的。
7.jpg 9.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 18.jpg 31.jpg

白色月季不知道传重了没有,呵呵,大家将就看一下吧