收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

几款野外月季求名(p2新上一款)

受月季流感的影响,我也注意并喜欢上了各种月季,不过不作疯狂的发烧友,只是尽可能少花钱的收集月季。
  清明节回家,路上看到有人种了粉红色的月季,心里真是心花怒放,用我妈**话来说,这么大了还搞空事。在老家参加清明会的时候,居然我的孩子手里拿着3朵花来献给我,天啦,这不过是我梦寐以求的粉红色月季吗?不放过这个机会,叫老家的小孩子带我去找,真大一株,有点遗憾的是没有看到庐山真面目,因为基本上是花骨朵,只有几朵花,孩子摘了2朵,还剩下3朵了,我又不会弄我弟弟的相机,所以拍得比较马虎。先挖一棵小苗子回家养着再说。
  原来发现这个不是纯正的粉红色。后来我终于托学生家长给我带来了些粉红色的枝条,那个应该是蔷薇,可惜当时放在办公室里面,我们一个学生调皮惹了事被请到GA局配合调查,我一直陪着,谁知道,一个同事把我的枝条全扦插在办公室外面的花盆里面,好些花都被学生摘了,所以没有排成照片,那个绝对是粉红色的。

下面这个是农村常见的野花,浓香,我很想知道是什么学名。(后面白色的那种)

其实很包菜

其实很包菜

同一株花的不同时期

同一株花的不同时期
BigBull_照片 165.jpg
BigBull_照片 171.jpg
楼主热帖

这个是我们学校里面的花,很大的一簇,开满枝头的时候很美,可惜今年是得了白粉吧,叶片白白的,也没有人来管理一下,如果值得栽种,我就去扦插一些。忘记闻花香了,一季花。

下面这个一款应该是红色的,有点遗憾的是我一个朋友(完全不爱花)给我弄来的,也是我清明节在路上看到的,好像那个路边还有这个颜色的花,长成树型的,冬天也在开的,只是当时没有注意,等有空了再去瞅瞅。
照片很模糊,浓香吧。

可能是月月粉和木香还有蔷薇吧.

红色的很漂亮,分个枝条我吧:lol

第一种好漂亮,不太像月月粉啊

回复 5# 飞跃无限
最后一个红色吗?等我有空了亲自去讨要,我那朋友什么都不懂,什么颜色,该要些什么枝条她不懂,也没有相机拍照,等要到了通知你。

发表于 2010-4-12 22:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
我看你也快中毒 了。

粉色包菜那个有点像牡丹月季呢

回复 3# xmxw521
你好,第一种是四面镜,也叫紫燕飞舞;第二种的确是蔷薇,不记得叫什么了;第三种花开得不标准,暂时不能通过其花形来断定它的品种~:loveliness: