收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大花月季赠送的月季蔷薇枝条到了,扦插开始。

注:大花月季不是江苏的大华。

感谢大花月季冒雨给俺剪花枝!

很大一罐
好几十根呢
除了月季蔷薇之外,还有樱花、樱桃、紫藤、湖南株洲的市花。可惜我分不清·········
用翠筠活力素泡六小时
这个用安静花园团的生根剂泡着
扦插,两个一次性杯,里面那个是穿孔的,外面那个没有。外面用薄膜包住。
豪华单间
用育苗盒插,不知道效果好不好。
标准间

经济的多人间
采用大小棚的方法,里面小棚保湿,外面大棚保温。
比较简陋,大家见谅。
这个是看到一个论坛别人的方法,两头都用湿透的棉花包住,然后放到保鲜膜里面,定期喷水。然后再放进搭配育苗快的育苗盒里面。
楼主热帖

额。。。花样真多啊

最后一张枝条两端包着像是狗骨头 诱人呢!

是滴 长见识了~

办法真多啊,学习了~~~~~~

用矿泉水瓶这样包装的啊?会不会不透气呢?我正愁找外包装盒呢。。。

:hug:哇,枝条们有福了,到你那给了他们那么好的环境,希望它们能早日生根开花回报楼主的关怀~!:s63

我今天中午还在愁呢,邮件从我这到长沙,再从长沙到南宁,然后从南宁到你那,还不知你今天能不能收到呢,没想到晚上一来就看到这帖了,等帖打开的时侯,心都砰砰跳,真的好激动.搂主真是细心人,给花花们那么好的条件,谢谢了~!:s63

枝条中,带樱桃果的那是樱花的砧木--樱桃树,它们的叶绿色深一点叶片也尖一点,有两枝,应该比较容易活.其它的可能有七八枝吧你看树皮都是那样的就是都是樱花枝了.有两枝细细的暗红色枝条,那是株洲市的市花红檵木枝条.还有两条细细的短一些的,上面有小藤缠绕的是紫藤的枝条了,给你带了点剪下的花,应该看到了吧.还有两枝就是比较脆绿的嫩枝了,那是开象玉兰花那样的花的大乔木了.呵呵,一般人都很少插这些枝的,不知道成活率怎么样,希望楼主成功~!

蔷薇的枝也是两根细细的,七片叶的,很好活的,前几天大风,吹断我一根笋芽,我把它剪为七厘米左右的四节,插花盆里,好象都活了.我的是种在屋顶上,让它们从屋檐垂下来,我从客厅窗口就能看到,大概长一米多点,宽0.5米,有两三百多朵花呢,最近下雨,有的才露色,开时肯定美死了.其它比较粗的枝就都是月季了,较木质化的,刺多,和其它枝有点不一样的,是伊丽莎白女王,有两枝,粉红色超大花的.其它的六枝就是三种不知啥名的丰花藤月了,应该也是不错的.

楼主插前从新修剪了下吗,我那时剪的,路上几天折腾,扦插前一定要从新剪一下.

大花是个好同志,赞一下.

大花是个好同志,赞一下.

用矿泉水瓶这样包装的啊?会不会不透气呢?我正愁找外包装盒呢。。。
雨打残荷 发表于 2010-4-14 20:37

呵呵,是YY教我这样寄的,剪枝放进去,放点水,拧紧瓶盖就行了.邮寄时快递收费是按重量分等级的,尽量不要超重.呵呵,快递总是鼓励你多包纸盒,我觉得枝条不是花根,不要特别的保护,直接就用快递给的塑料袋包了.阿婆给花友分享枝条可以多分享几个品种,那样他们的邮费就更合算了.呵呵,我也是从没弄过这个,弄起来其实很费心的,阿婆一片真心为大家奔忙,大家很感激你~!:s63

自己弄过这个,就知道分享的不易,我也愿就此帖感谢椑木阿婆,木人则,三朵花先生,杨止戈等等所有在陌上参与分享美的朋友,谢谢你们的无私奉献~!!!:s63