收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

09年10月购入的花儿牌月季徒长了吗?(还有其他花哟)......

这些月季都是在花儿家买的,买了9棵,就随便拍了几棵的照片,基本除了断枝2次的黑玫瑰和被我掐头的皇家巴客外,其余都有平均2个的花苞,表现都还不错,挺壮实的,就是感觉都徒长了!!!其实我一直放在一楼的公共平台,是露天的啊,没有抹过芽,有几棵叶子很少,是因为这几天下雨太多,长白粉,被我掐掉不少叶子了.这些很高的枝条其实都很强壮,最开始也不明显,有段时间气温高,不知不觉就长这么高了.基本都是笋芽,也舍不得掐,再说这些顶高的每一根枝条上都带花苞了。我是10月买来的,就一直没有开过花,所以很想见到花,直到春天才爆发.而黑玫瑰是09年6月买的哦,2次断枝都是因为我在众多花中徘徊,不小心弄断的,还有棵09年6月买的戴 安 娜就是这样挂掉的.

邻居都说长太高了,株型不好,我也知道,可是为了看花,这么强壮的笋芽,我决定看完后剪,可是不知道该从哪下手.大家给我出个主意吧?谢谢!

09年10月中旬刚到家的样子

爱蜜拉         

断枝2次的可怜的黑玫瑰

至少3个花苞的荷兰老人

莫里斯

黑巴客

哥斯达黎加

粉达

月季集体照,另上面一排有2棵在爱果者团的蓝莓.

顺便欣赏下别家的花吧

这个是在陌上COO那花20元团的余单,物美价廉啊!刚来时比牙签还小,掉土里简直找不着,但是看看现在的样子,真的很高兴,我看过了是多头的哟,有6个花苞了,哈哈!

这个是在花市10元买的草裙舞女,现在也有白粉了,但是依然满头花苞,是个听话的孩子哈!

这是花友送的天竺葵,不知道什么品种.

去年在果花团的百合,可惜的是6个品种,只有一个见到花了,今年又出来了,6个球4个双箭,估计是去年营养堆积的原因.

自己播种分享来的矮牛,品种不知,秋播的,可惜现在叶子上不知道为什么长了很多的白点啊,生病拉?

本地花市3元买的情人泪,盆是160的直径

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

土不粗 不过月季长高了才好看呢 可能每个人喜好不同吧

挺好的啊

很壮啊,别管邻居,自己喜欢就行,等着看花吧 哈哈

你的月季养的真好

有一些月季是藤本的,长的高很正常

我家的水蜜桃也是的,被我掐掉3个花苞后还是长得很高,相当高是

有一些月季是藤本的,长的高很正常
爱莲人 发表于 2010-4-18 14:34

问题是除了莫里斯很多都是云南的切花月季啊

我要是能养成这样就好了

问题是除了莫里斯很多都是云南的切花月季啊
豆逗妞 发表于 2010-4-18 16:39

切花月季不就应该长的高吗?我有一棵不知名的切花月季,一个笋芽长了近1米才开花,结果被大风吹的折断:L