收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[芍药科] 请教牡丹结籽的问题...

看见花后的顶端仿佛是结了一圈籽,想请问是应该剪去养苗?还是留下种子呢?谢谢了!!!
楼主热帖

呵呵,不是来等回答,是来显花的吧.好美的花呀~~!:s002

呵呵,不是来等回答,是来显花的吧.好美的花呀~~!
大花月季 发表于 2010-4-22 22:39

哈哈哈,这也被您识破啦?!
继续显摆,继续等解答: P1080866.jpg P1080872.jpg P1080873.jpg

哈哈哈,这也被您识破啦?!
继续显摆,继续等解答:
yljq 发表于 2010-4-23 08:49

还有黄 色的呀,你到底有几个品种呀.我觉得你可以查一查,你的花哪些品种容易开花,哪些是较难开花,易开花的就养苗,等明年看花,不易开花的就留籽,好好养一年,隔年再看花,正好种子还可以练练手,也是一种乐趣呢.呵呵,一个新手的建议,仅供参考啊.

还有黄 色的呀,你到底有几个品种呀.我觉得你可以查一查,你的花哪些品种容易开花,哪些是较难开花,易开花的 ...
大花月季 发表于 2010-4-24 01:13

哈,还有好几棵没开呢,都是去年在陌上团的,一起开就好了,尽管每棵都有花,但现在这样参差不齐的开,还是很遗憾的~
好的,我就留着2棵牡丹花籽,如果您喜欢请给我留地址吧,哈,感谢您对我的支持!!!

[quote]哈,还有好几棵没开呢,都是去年在陌上团的,一起开就好了,尽管每棵都有花,但现在这样参差不齐的开,还是很 ...
yljq 发表于 2010-4-24 21:10
啊哦~陌上一抽让我发了两遍哦~

哈,还有好几棵没开呢,都是去年在陌上团的,一起开就好了,尽管每棵都有花,但现在这样参差不齐的开,还是很 ...
yljq 发表于 2010-4-24 21:10

哇,大爱呀~!非常意外的一个大惊喜呀~!:s63:kiss:  我把地址短你吧,但我非常担心我们南方气侯条件不理想,花儿养不好,那就辜负了你的一片好心了~!真的非常纠结~{:5_247:}

哇,大爱呀~!非常意外的一个大惊喜呀~!  我把地址短你吧,但我非常担心我们南方气侯条件不理想,花 ...
大花月季 发表于 2010-4-24 22:51

哈,没关系,多给您几粒,可以当试验嘛~

哈,没关系,多给您几粒,可以当试验嘛~
yljq 发表于 2010-4-25 00:17

哈哈,谢谢楼主啊~!我不敢要多几粒了,适当的多一粒就行了啦,呵呵,真的很担心种不好对不起楼主的一片好心,也对不起花花.多的种子给其它爱花能种好牡丹的花友吧,让更多的花友分享到美的盛宴,体会美的愉悦吧~!

开花后,剪掉花蕾,保存体力,结子耗费太大了。
要想从牡丹子种出牡丹来,那要很多子,也要很多年。