收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

嘉兰(火焰百合)~~果P4

嘉兰(火焰百合)~~

嘉兰(火焰百合)~~
<br/>

楼主热帖

嘉兰(火焰百合)~~

嘉兰(火焰百合)~~
<br/>

嘉兰(火焰百合)~~

嘉兰(火焰百合)~~
<br/>

嘉兰(火焰百合)~~

嘉兰(火焰百合)~~
<br/>

<p>第2天变红变深了</p><p>

嘉兰(火焰百合)~~

嘉兰(火焰百合)~~
<br/></p>

嘉兰(火焰百合)~~

嘉兰(火焰百合)~~
<br/>

嘉兰(火焰百合)~~

嘉兰(火焰百合)~~
<br/>

<p>嘉兰..又名..火焰百合...百合科的花卉...<br/>这是一种适合热带种植的花卉...但是块茎有毒喔..别拿去乱啃<br/>原生地是3公尺以上的攀藤植物..但是一般居家种植,大多1-2米<br/>叶子先端进化成卷须状..会攀附竹竿之类的东西 <br/>种子播种大概要温度25度以上..大约南方的3月以后...种植到隔年春夏天开花<br/>地下会长长条型的块茎....块茎长度需要长到8厘米才会开花...开完花之后,块茎会消失,但是会另外长出&nbsp; L&nbsp; 小块茎.....这时候要开始养块茎....到了秋天温度降低到15度以下时..植株停止生长,茎叶枯黄...可以留在盆子里越冬...或是挖出来...不可以放冰箱喔...</p><p></p><p>到春夏天...看见块茎长芽了....L型块茎..掰成两个块茎...种到泥土里去..芽需要朝上喔.....然后她就会自己长大开花<br/>15厘米块茎,可以开花20朵左右...25厘米可以开花50朵...总花期约2个月...开完花之后,在我们热带地区...地下块茎立即又会长出植株出来开花...看花友的资料..大概会开2-3次花...,然后到秋天又开始休眠.....如果气温不够低...会变成常绿植物喔...不会休眠...</p><p></p><p>住在南方的花友可以试试看.....在冬季温度只有0度-10度间的地方,可以试试种植到秋天,植株休眠,把块茎挖起来丢在干燥的地方放着,等到春夏天长芽再重新种植,应该就会开花<br/>至于会下雪的地方,目前不知道块茎在这么低的温度下,会不会有问题<br/>以上是摘抄于白云在踏花发团购嘉兰种子时发的种植要点<br/>&nbsp;</p>

好看哦!不过颜色也不是很火红啊,是形状象火焰?[em04][em04]

一早过来窒息...