收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的防腐木阳台(7月21日,夏日北阳台)

明天做防腐木的人就来给我做阳台了。
这次装修的一个重点就是将阁楼上的阳台全部做成防腐木的,防腐木的花坛,防腐木的花阁,还有防腐木的地铺.
今天刚刚来家里量过,明天进场,大概三天就可以做好。
周日我要出差几天,等我一回来就给大家展示一下我的防腐木的阳台啊。呵呵,期盼了好久了。
买房子时我就是看中了阁楼有小露台,明年就可以大展身手,种满自己喜欢的花花了。
今年因为房子装修,加上工作特别繁忙,现在都没有可以拿得出手的花草了,连论坛里的功课都落下了。只能明年恶补拉。
期待一个礼拜后的效果吧.
;PP1,装修进行时。
;PP3,基本完工照片。
;PP5,阳台夜景,8月28日刚装上灯。
;P P12,207年3月16日的更新。
;P P13,新增的小玩意
;P P15,4月10日更新,4月11日新增公鸡水管架.
;P P17,5月13日更新,铁线莲如梦、百万小铃、银白潮波。
;P P17,美得让人窒息的兰焰。
;P P19,矮牛们&百万小铃.
;P P20,雨中的垂牛。忍不住一拍再拍。
;P P21,萱草开了。
;P P21,灿烂小铃。
;P P24,夏日北阳台

楼主热帖

期望一个漂亮的阳台

<p>晕,被你抢先了。我先预留个位置。</p><p>我周日走之前,已经开始开工。工人干了一上午,地铺差不多了。</p><p>&nbsp;</p><p> ZjBHO04R.jpg <br/></p><p>地铺边缘.与栏杆空了近30公分,作为出水沟,以后里面撒上白色石子.</p><p>&nbsp;</p><p> MuF6mUo9.jpg <br/></p><p>工人动作真快,第二天,顶上葡萄架和墙上的花格都已打好了。</p><p>&nbsp;</p><p> b1KSU0Qh.jpg </p><p><br/>&nbsp;</p><p> VkqqfZdy.jpg <br/></p><p>&nbsp;</p><p> 3OZMP9cu.jpg <br/></p><p>工人在钉螺丝,因为是用在户外,要直接和水接触,所以所有螺丝都是不锈钢的,价格也很贵呢,我这些光是螺钉就好几百。</p><p>&nbsp;</p><p> LcEcvzds.jpg </p><p>另一面墙,做了挂板.因为还有几个开关面板和水龙头没装,所以木板先空着,还没钉上去。</p><p><br/>&nbsp;</p><p> e4iSsdOV.jpg </p><p>&nbsp;</p><p>完成的地铺.</p><p><br/>&nbsp;</p> txkOqc2p.jpg <br/>

大工程啊  发表于 2012-10-17 16:59

<p>背面露台我就简单的做了三个花坛。</p><p>&nbsp;</p><p> 6a16uvse.jpg </p><p>&nbsp;</p><p>想法是两边低的,种草花,经常更换,中间高的花坛,靠烟囱的,种多年生的植物,比如种一丛竹子,或者种藤本月季或其他多年生藤本植物,把烟囱包住。</p><p>看近照.</p><p>中间的这个,是贴着烟囱做的。</p><p><br/>&nbsp;</p><p> sQTmWCjd.jpg <br/></p><p>边上的。</p><p>&nbsp;</p> JqNR970A.jpg <br/>

防腐木真的能防雨水侵蚀吗?能管用几年?我家下个月拿新房钥匙了,也有露台,正好来借鉴。

期待啊w。[em02]

期待中,这几天我家露台正在铺水管,但排水有点不知所措,不知LZ是如何安排的?

<p>等着学习!</p>

一同期待,伟伟的露台一定美死了

<p>防腐木的地板,是不是有缝的那种?不容易打扫吧?</p>