收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 笑姐姐

为我的花宝贝藤本迷你伊甸园开贴~(P10开花鸟)

现在这样的根系如果不修剪的话,我怕会把植株的养分消耗光,所以我所有的枝条都剪短了,包括带花苞的枝条,一律都咔嚓了,还喷了浇了活力素最后放在雨棚下面缓苗。

我的根系也很大,但没有新根。枝条很长的,没有剪,听说夏天不宜强剪:s108

我的根系也很大,但没有新根。枝条很长的,没有剪,听说夏天不宜强剪
喜悦龙鱼 发表于 2010-6-16 22:35

夏天不宜强剪应该是针对健康成活的植株而言的,如果剪太厉害的话,不能像春天那样发很多的大芽,但目前的主要目的是要让它成活,没有新根来吸收养分,长长的枝条却要消耗更多的养分和水分,我还是保险点剪了吧。
    以上观点纯属个人观点和个人喜好,如有雷同,请勿对号入座。
头像被屏蔽

今天,天气预报是大到暴雨,但是对小宝贝俺还是小心驶得万年船,一样的早上盖上了临时的盖头!
挖哈哈,太棒了,果然是天气P报,淅沥的小雨也是傍晚才滴下,而白天的大太阳如果不是有俺这临时盖头,可真是不敢想象啊...
看看今天早上小家伙的PP吧,嘿嘿,现在的她已经取下了盖头,喝着露水睡着了吧!@#$%^&*
嘿嘿,上几张今天的新花花---
复花百合
贝蒂
美国薄荷
4.jpg 5.jpg

哈,小家伙开了,但颜色和花型都不是期待中的...
但愿只是第一朵的缘故!!!
今天看见新芽已经发出了,开心ing...

我这次也买了一棵藤本小伊,苗苗大小、状况和楼主的这棵差不多,也是开了一朵花,呵呵。以后要和楼主多交流哈!:loveliness:
再说一下:丁丁小朋友很可爱哈:loveliness:

是的,丁丁可爱哇。我的小伊没有苞,但最近冒出了两个小芽

我这次也买了一棵藤本小伊,苗苗大小、状况和楼主的这棵差不多,也是开了一朵花,呵呵。以后要和楼主多交流 ...
叶赫那拉崔崔 发表于 2010-6-26 23:29

哈,您的花花颜色和花型怎样?可以看张PP吗?
哈哈哈,听到对丁丁同学的肯定,俺总是一概笑纳D,哈哈哈,谢谢哦!!!

是的,丁丁可爱哇。我的小伊没有苞,但最近冒出了两个小芽
喜悦龙鱼 发表于 2010-6-26 23:34

恭喜您的2个新芽!!!
哈,同样感谢您对丁丁同学的滋补话语:)))