收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

推荐一个廉价的爬藤花架制作方案,50楼更新最新完美方案!

在农用品市场通常会有这种竹篱笆卖,我这种不好,格子太小,受风面积大.售价3元,我这边的价格.
然后搭配竹杆绑住两边就可以使用了.竹杆的价钱是8毛钱.
立在爬藤植物旁边就可以让花花爬了.
如果觉得不够宽,可以这样`````````成本也就5块4毛.寿命根据使用情况,我觉得可以用上两年.前提是不经常折叠弯曲竹篱笆.

我要做的东西当然不只是上面两种.
怕我表达能力不好,大家先看看完工的图
我是搭配我做的木花槽一起的,让我的六棵藤月爬,另外还有两棵灌木月季.
这个是上部分
这个是背面下部
内部朝上,我用折叠衣柜拆下来的铁架固定上方,可以不让竹篱笆太弯曲.免得难看.
这是另一边.细心的朋友会发现上面有两根红叶种苗的铭牌.那是我两棵死去的月月的灵牌,为了纪念她们,我把牌位高高地挂在上面,永远为她们留一个位置.
娅丫家的白米农,打算和别人交换,所以没怎么照顾.
YY家的大**,想把弱枝剪掉,不知道好不好,大家麻烦给个意见吧.
龙沙,本来冒了两根粗侧芽,被毛毛虫灭掉了一根.气死我了.

总结:
成本大约是40元不到
价格:很低                       5(5分为满分)
质量:一般(估计能用两年)    3
制作难度:容易                  5
美观:一般(看个人能力)       3
实用性:还可以                  4
综合性价比:                     4(还算不错,个人感觉```````````呵呵)

优点:制作方便,质量得益于竹子的坚韧和抗腐性,在风吹雨淋日晒下,我觉得能用两年,甚至更久.毕竟我家楼顶通风好,即使霉雨季节也不至于烂得和严重.最主要就是价格便宜,制作起来也简单,制作构成仅花了半天时间.

缺点:那竹篱笆太难看了,做出来再装上我的花槽里,就变形了.另外跟防腐木做的大型花架来说,确实没法比.无论是寿命和美观程度.

另外:一般还是建议第二和第三图的那种方案,比较简单,等花爬满了也不至于太难看.

楼主热帖

哈。省钱是王道!

也可以用小竹子自己扎。。。。或者铁的网格   店铺有卖  一平方几块钱  十几块都有
    格子太小不适合沿海   台风一来就变风筝了    盆都被端了

回复 3# 19870615

这个我早考虑过,几块钱买不到一方,我专门去了解过的.至少我家这边没有这么便宜的.另外铁的吸热导热,花花爬上去不好的````````````

价格是便宜啊。但是两年后坏了咋换?:o

果然人民的智慧是无穷的!> <
自己动手丰衣足食啊!

回复 5# 淡淡的香

就是麻烦点,修剪多余枝条,支撑好主干,然后把烂的拆掉把新的装上去。
虽然说得简单,但是做起来有点难度。两年后换别的更好的材料了。包塑铁网,一样还是用竹竿做柱子。

楼主的DIY值得称道! :s76
    开心
    为养好花费尽心思.精神可佳.

回复 3# 19870615

请问你说的那个铁格子的,什么店铺有卖的?农资店吗?