收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求 双距花 钻石的播种 养护内容

这个东西播了2次都没成活.....放弃了:s010....祝楼主好运.......

回复 2# 蓝莲花

哎 怎么前辈的看法完全不一样啊:dizzy:
    刚一个广东的花友说很好种 就和矮牛一样。

是粉衣丸吧
扔到湿润的基质上,不用盖土,一般5天到半个月左右就出来,发芽后逐日增加光照,要不很容易徒长,我是一个月后开始摘心,跟金鱼草的管理差不多

这个不好种值的,总是长的好纤细。

播出来 效果也很一般
株型纤细,开花也很稀稀落落。
不知道群值的话效果会不会好点?lz可以试试

我5月下旬播的,也是钻石,包衣种子,1粒种子出3棵苗(第三棵苗是前几天才长出来的,本来以为就2棵),目前长的还不错,就是一直梅雨天没有太阳晒,有点徒长,某天它突然倒下了,本以为要Q了,但它横着继续长。。。
产品介绍说是不用摘心,自身分支性很好,不过我还是摘了,5对真叶时摘的。摘了2天它又长出来了,我就继续摘,到侧芽挺大了,就停止摘心。准备等侧芽也有4对真叶时再摘,反正在别的论坛看见的是说“死命地摘”,哈哈。
总结是,不摘也有侧芽,但是长的很慢,很小,摘了之后侧芽长很快,很结实,没几天就一样大了。

另外苗期我是1周2次必绿,定植后是1周2次必旺。都是很薄的肥,就是肥化到水里有那么点绿绿的就行。

下面是我播种前自己网上找的,只是些笼统的概括,给你参考一下

双距花

需光性:喜全日照,或半遮荫

播种期:4-6月   

播种:需覆土(薄薄地覆一层蛭石)   

发芽温度: 18-21°C,4--8天出芽

生长适温:白天: 18-21°C    夜晚: 11-15°C

播种量:10-15cm口径花盆容器播种1--2粒

播种到开花( 或采收)所需的时间:12-14周

株高:25-35cm   冠幅:30-35cm

回复 7# qqq2507

哇塞 宝贵经验的说 谢谢!
    听大家都说难发,我也很担心,犹豫要不要秋团这个呢。我可是连美女樱都发不出的种子**啊

回复  qqq2507

听大家都说难发,我也很担心,犹豫要不要秋团这个 ...
粉圆 发表于 2010-7-16 17:37

其实很好发,我播了5粒,4粒都发芽了,不过等待时间是满长的,差不多2个多礼拜了,也许是我愚蠢地把包衣种子埋土里导致的。

遗憾的是某天突然出太阳晒死3粒,只剩下1粒发出的3棵苗了。。。

还有等双距发芽需要耐心,同颗种子里的苗发芽都差好多,我1粒种子发出的3棵苗,第1棵与第3棵发芽时间相差1个半月。。。

第1苗都7对真叶了,第3苗才钻出土里。。。

回复  qqq2507

听大家都说难发,我也很担心,犹豫要不要秋团这个 ...
粉圆 发表于 2010-7-16 17:37

美女樱是厌光性种子。