收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

播种2年的朱顶红,月光。感谢f e n10年的分享(13年5月4日更新完成)

如题。

可能无图无真相,可能更新超级慢。

2010年7月17日:确认分享

2010年7月22日:收到朱顶红种子1份约15粒、酢浆草根球若干份
                        将朱顶红种子用水漂法催芽

2010年7月25日:1粒水漂种子长出了小腿,非常小的腿。
                        容器:直径25厘米,高12厘米圆形陶盆
                        介质:泥炭+珍珠岩
                        播种方式:在湿润的土上摆放好种子,覆盖2层面巾纸,再覆盖薄薄一层土,用浸盆法浸透。放室内阴凉避光处。

2010年8月4日: 陆陆续续开始发芽了。今天看见5个。 朱顶红种子.jpg

2010年8月10日:发芽十颗。

2010年9月7日:仅剩8苗,水多了,烂掉2棵。

2010年11月5日:长大许多。

2011年9月1日:小猪生了小小猪。第二页、

2012年12月31日,大球6个,均若网球。小球15个。给大球来个合影。特别感谢当年的分享,春天开花了再来更新

========================华丽丽滴分割线=====================================

2013年5月4日,花开。

自留的5个球开了2个,每个都有2个花剑,绿色小花型,很美,大爱。之后一个球开出了第二个颜色。可惜分享出去的球,目前都还没有给我反馈开出来的花色。

楼主热帖

回复 1# mimiyitian2007

居然连主人的大名都给我屏蔽了,晕死。

和楼主一起关注朱顶红的发芽情况。:P

我的也种下了!

2010年7月29日,挖挖党诞生,隔着土掀起了面巾纸的一角,看见一个种子,长了一厘米左右的腿了,赶紧又给盖上了。呵呵。

FEN的?我的全长根了,昨天全下土了:lol

回复 6# 小雨燕

是fen的,我打的标题把fen变成了星号。郁闷。

对了,我的已经开始出芽了,今天看到4个绿点点。

今天发芽5个了

不错,不过好像没怎么见太阳!

回复 9# tj119

有太阳的,我放在东面窗,能晒早晨的太阳。最近太阳太毒了。