收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[景天] 花草情结

上个月开始迷恋上肉肉,这个月开始,迷恋上月季……咳咳,严格来说,月季和茉莉是从我出生后一直陪伴我的两种花,也是奶奶喜欢的花,夏天的时候,茉莉绽放,满园清香,由于奶奶侍弄的好,总是满盆洁白,多到幼小的我数不清的程度,奶奶总会一大早合着露水摘下几朵,放到桌子上,我们几个就趴在上面嗅啊嗅啊,格外安静老实。奶奶这时脚不沾地的开始忙碌了……这个季节的茶水也格外好喝,因为茶叶罐里总有奶奶放进去的茉莉花,秋季,是月季的季节,院子里的月季花虽然是普普通通的品种,但是经奶奶的手一收拾,花格外大,格外香。
然而,一切都结束了,现在的家住在了楼房里,一楼,最近几年,奶奶年纪大了,孩子们也忙了,更可恶的是,现在的社*会*风*气已经败*坏到道*德*沦*丧的地步了。早上一大早,上班前就要把阳台上的花搬出去,奶奶就给他们浇水,见见风和太阳,然而,偶尔几次忘记搬花(包括一个暴雨的夜晚)。早上的花稍微好点的都被人偷没了,特别是已经缀满花骨朵的。虽然都不是很值钱的花,但是,对于爱花的奶奶来说,是一份非常气愤的打击,从此,家里的花就没有了,都被奶奶送人了。
然而,根种在骨子里的爱花情结,是很难磨灭的,这不,我又经不住诱惑开始买花了……我发誓,我一定不再偷懒,勤勤快快得守护好我带回来的每一个能活下来的花草(我养花的本事真不是盖的——忒差,原因是总是没事过去摆弄它。)
楼主热帖

回复 2# 蹦极不系绳

恩,是啊!如果你从小生活在一个花花草草的世界,看着大人们休闲的时候去侍弄花草,你也会爱上的。毕竟,父母不但是孩子的第一位老师,也是最重要的一任老师

唉~别放弃啊
再养吧~
养花被人偷真的气人的,呵呵
但是我们还是要养哈~
放在安全的地儿养~

现在是休眠期~

遇到小偷了?继续养吧,生生不息!