收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

询问 蔓天和天使之眼

我是新手,只种过牛牛,还就美声一个品种。:loveliness:
     最近发现 天使 很好看,打算今年秋天入手尝试。
     以下是摘抄的:

大花天:在春季开放一次,花期大至二个月,花量非常大,竟然可以看不到叶子的程度。花朵很让人有惊艳感,通常具有丝绒一样的质感,手摸上去还滑滑,有天鹅绒窗帘的厚重与质感。叶片和花都很华丽硕大。唯一缺点就是过夏要注意不能太热,太热浇水很容易死亡,建议夏季七月扦插小苗过夏。另外就是大花天需要春化,也就是冬天冻得越好,来年春天开得越好。

天使之眼:这个类别曾迷倒无数爱花人,花量大,花色秀美,在花季的时候有出色的表现。和大花天一样,也是春季开放一次,花期二个月左右。唯点也和大花天相似,不容易过夏,注意过夏的时候不能太湿太积水,积水容易引发烂根。

蔓天:蔓天让人想起地中海的窗台,一大片鲜艳的红成一排排花瀑布印着雪白的墙或是蓝色的窗台。蔓天优点:花色丰富,四季常开,垂吊性好,可以贴合环境生长,往下吊着竟然会长达一米多,更大的好处是,它不会像矮牛一样越来越长却只有顶部有花,它会满身长花,不会头重脚轻。蔓天有重瓣的和单瓣的,总体说来重瓣的性能高于单瓣的(株型,花型,分枝性等),但是单瓣的大多是原生品种可以结种籽,也就可以试试自己在家里杂交品种的乐趣。缺点:蔓天的花瓣落在叶片上需要随时打理,不然在夏天里下雨贴在叶片上容易烂叶子。其它好像没有缺点了,又从不生病,干一下也不会死,偶尔淹一下也没有啥影响(当然不能长时间泡水里会烂根)

直立天:直立天在桠丫眼里简直是完美无缺的,就算很多人闻不来它的味道,但百度一下,就知道,天竺葵的香精功效是相当好滴。直立天丰花,对环境要求不高,只要有光线,那怕从没有上过肥料,在及其贫瘠的石头缝里也会开出娇艳的花来。喜欢在古城里去走走,看家家户户的天竺葵种在古老烂掉的花瓷脸盆里面阳光下肆意的绽放。感觉时光因此留住一般。

天竺葵花器选择:直立天用爱丽斯长钵,天使之眼和蔓天用半边盆或是吊盆,大花天桠丫用的是胖盆。当然如果条件充许,最好是用陶盆。

请问各位在江南,蔓天和天使之眼表现就和上面描述的这样吗?

我现在住我婆家,独门独户的,还有院子,阳光和场地不是问题。选哪种天合适呢? 最好还易养 丰花

楼主热帖

我在南京蔓天和天使都可以露天过夏,但是天使状态比较差
龙卷风系列耐热比较好,基本没有什么黄叶

回复 2# 南京小小市民

谢谢!也不知道今年秋天会不会有天使之眼的团,要是没有的话,我打算在桠丫家下单买中苗了 买点蔓天和天使来尝试。就是成都太远 运费高了点。

你是什么买的?买来是小苗吗?养了多少时间才会大量见花?

回复  南京小小市民

谢谢!也不知道今年秋天会不会有天使之眼的团,要是没有的话,我打算在桠丫家 ...
粉圆 发表于 2010-8-15 10:28

用小枝条扦插的,两个月能长很大一盆了,不过现在天热比较萎靡

直立天和蔓天比较好养吧

回复 3# 粉圆

你好粉圆,我也超喜欢天,你说的桠丫家给个链接好吗。谢谢

我大级别发不了短 信,qq也行。985414906百花仙子

都养养看呗~~有尝试才有收获,凡事唯用心二字,哈哈~

成都夏天高温高湿容易倒苗,道是天使和大花天状况还算稳定。

直立天回复 5# 花筑

:s002