收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

友情提示

有些花友已经开始开帖了
虽说正式比赛还没有开始但是既然大家热情高涨的也就不浇大家冷水了:loveliness:
其实大家大可不必如此着急
开帖早也没有什么很大的优势
大家不要被误导
我不是也还没开了嘛:lol
重在养好 贵在坚持
播种最主要的是温度适宜所以大家要根据自己当地的气候适情况而定
温度太高会影响出芽率 苗也不好打理
并且播种5个品种9月1号已经开帖的要确认品种
确定以后我会记录
记录后就不能更改了
9月1号之后开帖之时确认品种

现在这段时间大家不妨做做功课吧
我有过一年的播种经验
习惯把所有的种子的资料先查一下
适合的温度 是否覆土 多久出苗 是否耐移植 等 记录在小本子上
这样播种的时候心里会比较有把握

这里有前辈们总结归纳出来的 大家可以参考一下春/秋播种子常识简表+附录
https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=4833&extra=page%3D1
更多资料可以在种植百科板块搜索一下

希望更多的新手能够参与这个比赛
为此我们特地设置了指导奖
大家不要怕自己种不好不能收场 重在过程
能在失败中成长也是比赛的意义所在

谢谢大家的支持 :loveliness:

楼主热帖

请大家注意~
在首页上注明一下省份~
以便大家参考~

我也占位!
要5个品种,没有没有!我不参加了!我要看你们参加!:lol
LZ准备什么品种啊 能透露一下嘛?

回复 1# kingboo

敢问楼主:我秋播的种子在8月11日已经种下部分,最近刚刚开始发芽,能否参加这次比赛呢?

回复  kingboo

敢问楼主:我秋播的种子在8月11日已经种下部分,最近刚刚开始发芽,能否参加这次比 ...
千千缘 发表于 2010-8-24 18:05

这么早就播种啦

2个问题,一个建议
1.比赛贴规定标题后可不可以再加上更新进程等其他内容?
2.比赛贴是不是只能发参加比赛的5种花花?
建议:1个品种最终参加比赛是不是太少?评比起来不好判断,建议5个品种都参加最终评比,或5选3....

2个问题,一个建议
1.比赛贴规定标题后可不可以再加上更新进程等其他内容?
2.比赛贴是不是只能发参加比赛 ...
qazasd 发表于 2010-8-25 12:48

1.标题后可以再加上更新进程等其他内容 比赛还没正式开始  9月1号正式开始还会有说明
2.比赛帖只发比赛的5种花花,别的如果想发可以到园艺展示等板块~比赛就是比赛~:loveliness:
关于建议 我们在制订比赛的时候就考虑过很多 这是最终的决定 也是比赛的规矩 不会更改:loveliness:

最后谢谢你的热情:loveliness:

哦,谢谢!

播种是我的死穴啊,就算是苗苗也难逃一劫,看来今年我只有观看的份了,学习学习别人的经验,顺便也鼓励鼓励选手们,支持支持本版,嚯嚯!!!

我觉得
不能发一些和这5种植物无关的照片和内容来吸引人气,这样算犯规。