收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

区分obtusa系列和comosa系列的基本方法

obtusa和comosa系列的同颜色的品种看起来基本上完全一样,很难区分,经查阅国外网站,obtusa系列都是话梅核状,comosa系列都不是话梅核状,汗。。。还真没注意过,所以写在这里给跟我一样的新手看看。

小羊说标着obtusa有的不是话梅核,标着comosa的也有话梅核,我觉得是从老外的卖家那里就把这两个系列的名字弄乱了,都要把名字改回去也无从改起,反而更乱,所以本贴不要继续研究了:;P

汗啊,我没说标着obtusa的有的不是话梅核 ,越来越乱的。。。。 柔爸笑的幸灾乐祸的。。。不要总是你觉得:s105

因为有2个品种的酢浆草都叫comosa  其中一个球是光滑的 另一个球是葡萄干   葡萄干那球后来改名字了,改成large form  

comosa本身是一个品种球光滑。。。    comosa 还有另一个意思是指大花的obtusa 。。。

我真不知道这个帖子是该删除还是该留着,有部分人已经认定comosa是光滑的。。。还跟我说sp.charm和comosa 是不同的,我都不知道这2个要怎么去比较。。。还给我留了个囧字  其实我更囧... 希望他们能看明白吧。

在国外是有obtusa系列 但是没有提到comosa系列 只是说comosa 单指 232233.jpg 图片里这个而已,图片里这个comosa 球是光滑的

楼主热帖

原话:As with all other forms of Oxalis obtusa, the bulbs look like raisins: small, black, and with lots of ridges,出自太平洋球根

从图片看感觉sunset花瓣形状不一样点
这么说 sunset和spring charm yellow也差不多的

分那么清楚干啥?
看着差不多就得了:lol

楼主是 schzh 吗
fruit555 发表于 2010-8-27 15:29

是:;P

分那么清楚干啥?
看着差不多就得了
梅花坞 发表于 2010-8-27 15:23

对俺其实无所谓,但是对特别迷酢的TX就不一样了,人家收集品种,所以买的时候要搞清楚:;P

很漂亮的颜色

ob系列比较小的球似乎也不皱的。话说,ob系列的球为啥会皱呢?是鳞片的肉收缩率比鳞片高的关系吗?

图片里的comosa  yellow 应该是错的。。。

可以再多提供几张照片吗?最好有叶子的~~

图片里的comosa  yellow 应该是错的。。。

可以再多提供几张照片吗?最好有叶子的~~
疯狂的小羊 发表于 2010-8-28 11:31

照片不是我的,我没种过,所以没有图片:;P
不过,我关注的主要是这个区分方法:“As with all other forms of Oxalis obtusa, the bulbs look like raisins: small, black, and with lots of ridges”,这个应该没错的,权威的论述:;P