收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问哪个欧月品种耐热啊?

先说明一下,本人住在炎热的广东.东莞

ing的陌上欧月1团一百多个品种看了又看,
只看到“R144 栀子花 Gardenia”这个品种有注明是适宜炎热气候,
难道这么多品种里面只有这个品种适合广东种吗?
刚好这个品种我又不太喜欢,哎。:s109

有几个品种是冬季需要防冻的,
它怕冷是不是代表它不怕热呢?
能这样理解吗?
要是这样的话,
我的选择就多了几个了。

各位花友,
请你们推荐几种比较耐热的品种给我好吗?
谢谢了!
楼主热帖
头像被屏蔽

去年底和今年初团的几个品种,其中黄金庆典,圣埃泽布嘉,龙沙宝石,圣塞西莉亚,选择了这几个品种大错特错,整个夏天都半死不活的,大失所望!
不过也有几个品种表现不错,推荐一下。
比如:浪漫宝贝和琥珀皇后开花不断,虽然花径和花瓣比春天的时候小,但起码没有休眠(或者说休眠的时间很短),持续开花给我看。
还有巴尔扎克,非常强壮,不生一点儿病,叶子绿油油的,虽然开花不多,但很大朵,花期也长。

回复 3# maggie_橙

我也想要“浪漫宝贝”,苦于不知道在哪能买到。莫尔海姆店老早没有这个了,请问你的宝贝在哪团的?

去年底和今年初团的几个品种,其中黄金庆典,圣埃泽布嘉,龙沙宝石,圣塞西莉亚,选择了这几个品种大错特错 ...
maggie_橙 发表于 2010-9-3 23:37

是你浇的“鸡粪肥”烧坏的吧。

是你浇的“鸡粪肥”烧坏的吧。
legend06jmh 发表于 2010-9-4 00:42

三朵花先生介绍几个品种吧~我也很想知道哪个品种表现好呢

回复 6# 大苹果

自由精神、亚伯拉罕达比。

小圣夏天也是花开不停的啊

去年底和今年初团的几个品种,其中黄金庆典,圣埃泽布嘉,龙沙宝石,圣塞西莉亚,选择了这几个品种大错特错 ...
maggie_橙 发表于 2010-9-3 23:37

还好,你的只是半死不活  
呵,我的直接就是死给你看
托马斯、龙沙宝石,说是肥伤,怎么其他都不伤呢:@

回复 5# legend06jmh

鸡粪肥都不知道是多少个月以前的事了,施粪肥以后只是有些嫩叶烧了,过段时间长出的新叶都没事了,没那么严复啊,你不要胡说,黄金庆典确实是不耐热,圣埃泽布嘉很少抽新芽出来。