收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

砍瓜种子有人要吗?暂停

百度百科资料
砍瓜为葫芦科,一年生蔓生植物,砍瓜是近年通过杂交、组合、定位选育而成的一个新品种,属葫芦科绿蔓匍匐一年生植物,同株异花,花黄 色,大喇叭形。主蔓结瓜为主,瓜形长圆柱形,瓜色先由绿后变金黄 色。这种瓜奇就奇在不用整个摘下来,而是一节一节砍着吃,想吃多少就砍多少,而且砍过的截面能迅速愈合,所以人们叫它砍瓜。

砍着吃,不用等瓜成熟后摘下食用,在生长期可任意砍着吃,吃多少,砍多少,天天吃鲜瓜。被砍的截面伤品迅速愈合,不影响瓜的正常生长。 营养丰富,比南瓜脆甜,比冬瓜细腻,含可溶性图形为4.7%,碳水化合物4.34%,蛋白质1.01%,粗纤维0.4%,灰分0.48%,氨基酸0.91克/公斤,维生素C8.84毫克/百克。   皮薄肉嫩、炒、拦、汤、样样味美。耐观赏、绿叶、黄花、瓜形优美、瓜色油绿就黄,像棵棵彩柱闪金光。美化庭院。   好就好在方便,奇就奇在奇特,手破了,滴一滴瓜汗,其中伤口迅速愈合,是很有价值的医药开发资源。

其他的信息大家可以自己百度下。新收的种子,去年也是从朋友那分享来的,今年留了点种子,将多余的拿来分享。
参加分享说明:
1、跟帖说明交易号。支付说明中要注明:论坛名字,收信人,地址,邮编,因不全将迟邮。
2、邮费1.5元至85537102@qq.com邮前上传照片,平邮有许多不确定因素,丢失不补。
3、每份种子3-5粒,种子大小与南瓜籽差不多,较大、扁平的。发芽率很高的。

楼主热帖

已收的筒子:
阳光妩媚

3-5粒有点少,怕种不出来!

我要。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

即时到账交易  2010.09.08 22:54  付款-陌上花分享砍瓜种子 交易号: 2010090830749407  

***  支出  1.50  交易成功

因不能再这里发短消息,我的地址已经发到你的邮箱里了,谢谢你的热心。

回复 3# jltthc

发芽率很高的,基本不用担心。因为去年我也是分享3粒,结果3粒全出了。非常健壮,很好养的。今年暴雨,只留了一个瓜,种子也不多!喜欢的就试试。

我也要一份。谢谢砍瓜种子分享 交易号 2010090938937516

基本都是5粒的。呵呵,不用担心!

阳光妩媚与慕容飘雪今天已经寄出,请注意查收。