收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

细小的美丽~

昨天去逛街,在一家街边小店看到了一个精致的陶瓷小花瓶,当时感觉很有趣,也不贵,就直接买下来了(我错了,经常把钱用来买这些无谓的东西)~
这个瓶子真的很小哦,小到什么样哪?可以说只要插上一朵普通大小的月季花,都会因为重心不稳而倾倒~~
不信的话看图~
不过花瓶买来总归还是要用来插花的是吧!大的放不进去,还有小的不是~呵呵!
最近很多DX都在论坛上发了从国外拍摄而来的花束美图,一时间不知毒杀了多少爱花人的眼球~
我今天就借这个机会,仿造一个Q版本的~微月花束~
其实一直都想发表一篇关于微月的帖子~,正好借此机会和大家聊一聊啦~
最近毒月季这一阵狂风刮得可不轻呀!,多少翘首以盼的中毒者期待着解毒之方的到来,以至于众多花苗店都被抢购一空,数个网站被频频刷爆~
我承认大包子的确诱人,但是,想吃大包子也必须有大锅去蒸不是,可是大锅却不是人人都有的~(包子=大花,大锅=土地,这个比喻不贴切,请忽略)
当这个时候就不如选择小型号的花花们了~作为一个微月爱好者,我可以很负责任的告诉大家,小花一样可以很精彩~
难得拍了这么美的图,借着这个机会我给大家介绍一下微月的品种吧~呵呵~
请看局部特写:
排行第一位的是我的最爱:粉珍珠小朋友~这个品种不算是多头,但是人家虽然小却把杂交茶香月季里的标准形态:高心箭瓣表现得淋漓尽致~并且还是微微的香味~喜欢呀
小黄同学没有名字,买的时候没有名字到现在也没有名字,你去淘宝找找看也许在某一家就会找到它:待定黄微月,大家都懂得
花儿家的代表品种熏衣草,很多人都熟吧,特殊的色彩,很有爱~
同上,粉环同学,粉嫩的颜色,很难有同类能代替其重要的位置!
多头又有点包包的红科斯特,喜庆的红色..

橙红色的草裙舞女,表现良好又丰花~
亮橙色的梅兰蒂娜,前一段时间我分享的小苗就有他在其中哦,分享到的同学你幸运了~
漏蕊的品种一直都不是我的爱,但是这个却是例外:中国的红色,鲜黄 色的花蕊和朱红色的花瓣相得益彰,值得推荐~
唯一没有名字的小白,你是白洁哪?还是别的谁?总之你那么可爱,想不喜欢都困难!
正在种植的绿冰,由于天气的原因,并没有变的很绿,
可爱的小彩虹,也由于最近阴天没有变化出最丰富的色彩~还有还有..省略好了~
总之微月的品种还有很多很多~请不要因为他们微小就将其忽略掉~
如果诸位花友对微月有兴趣的话,不妨去关注一下,相信你一定会有意料之外的惊喜的哈~我保证~
楼主热帖

上次有超市看中了几个装酒的瓶子,类似楼主的,拿来插花很好的。

微月花束好漂亮呀!

看看我家那个丘比蓝莓酱的瓶子。。。。唉。。。。痛苦地把头扭向一边:s105

好看好看好看!!喜欢微月!

:L我的宠物上次得了细小。

漂亮;;;

瓶子有味道。

红珂和小白很美啊~~
粉环跟薰衣草也很有爱`

很漂亮呢,楼主家种了多少花啊,花儿真漂亮。