收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

帮我看看这堇是怎么了?(发现长根了)

<P>

帮我看看这堇是怎么了?

帮我看看这堇是怎么了?
<br>

帮我看看这堇是怎么了?

帮我看看这堇是怎么了?
</P>
<P>这叶片是怎么回是呢?有斑了,是什么虫害?还有病菌?<br>这是偶然得到的堇,前天去逛苗圃时,老板送的,说是快死了的,<br>帮我看看,有什么补救的方法吗?<br><br></P>

楼主热帖

帮我看看这堇是怎么了?

帮我看看这堇是怎么了?
<BR>这两天,天气特别热,做天还36度了呢,<BR>我就放在箱子里,箱子底部放上湿的水苔,边上还放了个冰水瓶<BR>也不知道这样行吗?<BR>有什么不妥当的请指出

<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">1.</FONT>第一时间把有问题的叶片摘取<FONT face="Times New Roman">,</FONT>也许能救一命</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">2.</FONT>留心叶片下面与及茎上有没有深色像腐蚀了的坑<FONT face="Times New Roman">,</FONT>全数拔走</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">3.</FONT>把泥全数换走<FONT face="Times New Roman">…</FONT>用水泡走根的泥<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">4.</FONT>用<FONT face="Times New Roman">42</FONT>摄氏度暖水加数滴洗洁精泡十分钟<FONT face="Times New Roman"> </FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">5.</FONT>重新栽种</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">如果你有药也可配合使用。<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>

不清楚,顶给高手们:)

<P>不会有说的那么严重吧!<BR>叶子估计是积水了之后晒了太阳造成的,要不就是放在箱子里闷着了!这个天气放箱子里保湿。。。其实可以的,不过要有条件哦!</P>
<P>箱子要放在阴凉的地方,不能见阳光!因为阳光会使箱内温度升高,最后堇被热s或者出现你叶子被晒坏的情况。<BR><BR>解决办法:让它重新长叶子!</P>
<P>长叶子要快。。首先要土好!这盆av好像没有换过土吧?!<BR><BR></P>

<P>从图上看像是水斑。如rachel所说,叶子上水没干的时候不要晒太阳。还有其他不对劲儿的地方么?</P>

<P>

帮我看看这堇是怎么了?

帮我看看这堇是怎么了?
<br>

帮我看看这堇是怎么了?

帮我看看这堇是怎么了?
<br>

帮我看看这堇是怎么了?

帮我看看这堇是怎么了?
<br>

帮我看看这堇是怎么了?

帮我看看这堇是怎么了?
<br>有问题的叶片剪掉了,可是舍不得扔掉,就这样先种种,就当练手了,</P>
<P>3天了,叶片看上去还很水灵</P>

<P>另外,大家帮我看看,盆土是不是要换掉?土有点白,</P>
<P>现在可以换盆吗?具体该注意哪些方面呢?</P>

<P>

帮我看看这堇是怎么了?(9楼有手术后的PP)

<BR>

<BR>用来扦插叶片的小托盘</P>
<P>超市里买的,最小号的那种,自己在底下穿了几个洞</P>

<P>非鱼。。。你的土用了多久没有换啊?一半如果买回来的缤纷堇,最好马上换盆,因为它用的土比较容易烂根!而且土时间长了容易酸化掉,这样会影响生长和开花的呢!</P>
<P>叶插很成功哦!如果一周内没有问题。。应该是开始生根了!浇水要见干才浇哦!这样有助发芽!</P>[em04]